感謝歌迷一路撐腰 小豬唱歌、演戲、主持樣樣吃得開!

小豬坦言最想代言口紅商品,希望廣告商快來找他啦!

KKBOX日前獨家專訪羅志祥小豬,一開始就先讓小豬知道「潮男正傳」在排行榜上的好成績,小豬高興的說一定會更加努力回饋歌迷。前陣子不論是媒體還是網友很熱切在討論小豬的「撐腰」MV,找了很多娛樂圈重量級A咖一起來撐腰。小豬感性的說,當初在看「撐腰」MV的初剪時,眼角都溼溼的,也說除了感謝歌迷一路給自己撐腰外,孫總、蔣哥和小霜都是想感謝的貴人,小豬也說當然也要感謝從不放棄堅持到底的自己。

說到自己的專輯有好成績,小豬開心的說專輯名稱叫做「潮男正傳」,但是對於目前時下流行的「潮」,小豬當下像是在上「每日一字」般的認真。他說「潮」的定義就像是最新的代名詞,代表的是一種生活態度,而不僅僅只是潮流而已,「潮」也可以延伸解釋為同音的王朝的朝,意味每個人都可以建立屬於自己的王朝。小豬也高興的表示每次他總能帶來一些流行的用語,像之前的「當我們宅一起」,就讓「宅」流行了起來。問到心目中的「潮男代表」,小豬不加思索的就說了:木村拓哉。聽到小豬說出木村拓哉,小編眼睛都亮了起來,立刻跟小豬說,之前KKBOX投票所舉辦的票選活動中「近期哪支牛仔褲廣告最吸引你的目光」中,小豬打敗了木村拓哉代言的Levi’s,也打敗了小S的Brappers廣告,被網友票選為最有吸引力的廣告冠軍。小豬聽到如此好成績,不敢置信的一直問說「真的嗎?真的嗎?」不過小豬在開心之餘也感謝大家的支持。

在聊到專輯製作的過程中,小豬坦言自己很妙,每次要錄製前如果製作人說這首歌很難,那他一定很快就完成,相反地,如果製作人說很簡單,那肯定要花更多時間才能完成。「搞笑」這首歌就磨了最久,剛開始錄的時候,被製作人挑剔說感覺很像背歌詞唱歌,應該要放入情緒進去;之後再錄,小豬為了投入更多情感,就閉著眼睛唱,結果又被製作人嫌棄把「搞笑」唱的太可憐,太過矯情;折騰了一番最後的版本則是自己唱到最後有點哽咽,製作人才鬆口說「情緒不多不少剛剛好」!

小豬說到自己一路走來,如今已能沒有壓力的詮釋每一個角色,包括唱歌、主持、演戲,以及開店。小豬說自己會以不同的角色來分辨自己的心態,舉例來說,當他在主持時,就會用模仿與好笑的風格來詮釋。小豬在市場的高人氣,也成為多家廣告商的最理想代言人,小豬代言了許多商品,現在最想嘗試、最想代言的就是「口紅」,他說口紅是擦給男生看的,說完立刻說他連腳本都已經想好了,希望口紅的廣告商趕快來找小豬簽約囉!

談到專輯裡收錄了一首小豬創作並獻給歌迷的「為你寫首歌」,小豬說到音樂創作的過程,多年前第一次創作歌名叫做「春夏秋冬」,因為當時創作不夠成熟,還被公司當場撕掉。不過小豬坦言經過了這麼多年,自己的人生歷練也多了,現在對於創作有很多想法,未來在音樂上也會持續嘗試更多的創作。

訪問中也談到,如果小豬沒有踏進娛樂圈,現在會是在做什麼,小豬不加思索的說「當dancer」,他提到過去曾經當過小太陽鍾漢良的舞者,有過舞都練好了最後卻被退通告的經驗;另外,過去也曾參與台語歌手劉福助「饒舌」MV的演出。專訪到最後,小豬說自己曾經有一過一段低潮,他很感謝一路相挺的歌迷,不管是從四大天王開始、還是從轉角遇到愛開始、還是從一支獨秀開始喜歡他的歌迷們,很感謝他們給自己的撐腰。

 

創作者介紹
創作者 hankaobb 的頭像
hankaobb

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()