羅志祥(小豬)將隻身到紐約Long Stay兩周學舞,沒工作人員護航翻譯,他擔心語言不通,會在慾望城市走丟,心慌到臉上冒了兩顆大痘痘,更怕面臨叫天不靈、叫地不應的窘況,他說:「我怕鬼,所以會帶佛祖跟十字架,怕的時候就拿來護身。」


去年,小豬在工作人員陪伴下,赴紐約學舞一周,當時有人翻譯,紐約行過得很逍遙,不過今年,得一個人處理食衣住行的瑣事,嚇得他皮皮剉。


他幽默說,此行赴美不是短期內學得一口好英文,就是「聽攏無」,看到老外就裝啞巴,並立即轉身跳上計程車,直奔「China Town(唐人街)」,兩周時間全在該區內鬼混,說中文還能吃到飽,等時間一到就即刻奔回台北。


中英對照圖 電話可求救


唱片公司擔心小豬安危,臨行前送上一本求生祕笈,內含中英對照地圖、生活必備小叮嚀及紐約專屬求救電話,只要迷路,一通電話就有專人為他解決問題。


自備翻譯機 心慌到極點


有了祕笈防身,小豬仍怕不夠,還隨身自備翻譯機,他表示,至今連行李都不知該怎麼收,心慌到極點,行前,羅媽媽用崇拜的眼神看著兒子要為國爭光,他雖像硬漢要媽別擔心,但其實內心懼怕萬分。

 

創作者介紹
創作者 hankaobb 的頭像
hankaobb

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()