更新日期:2009/03/21 20:53
(中央社記者黃旭昇台北縣21日電)碧潭音樂節今天由「好朋友樂團(Bollo Band )」登場,曾遭家暴的台灣媳婦莎麗,是印尼的原住民,也是樂團靈魂人物。風和日麗中,聽眾沉浸在音樂所帶來的感動與熱情澎湃。


樂團名稱「Bollo Band」的意思是「大家都是好朋友」,印尼籍配偶莎麗走出傷痛,自食其力,當過看護、賣過便當及碗粿。


6年前,莎麗開小吃店賣印尼傳統美食,一群對樂器各有專長的鄉親,享受美食解饞之餘,也演奏故鄉音樂解鄉愁,口耳相傳,愛樂的鄉親愈聚愈多,於是誕生「Bollo Band樂團」。


來自爪哇泗水的Yoyo在台灣8年,在鐵工廠當工人。他說,最快樂的事情就是放假時唱卡拉OK、和朋友跳舞。他也是Bollo Band的團員,參加樂團不但自己很快樂,也能帶給同鄉音樂慰藉。


住在新店大鵬新村當看護的阿麗(Ali)帶著張奶奶到碧潭聽印尼音樂,她來台1年多,在印尼雜誌上看到碧潭音樂節活動消息。


張奶奶表示,自己雖然聽不懂印尼話,但也想聽不一樣的音樂。讓遠渡重洋來台打拼的阿麗,聽家鄉音樂解鄉愁,心情好,工作也會更起勁。


27歲的Anggi來台當看護,也喜歡台灣歌手周杰倫、王力宏、蔡依林。她說,放假時會去買印尼CD來聽、但比不過現場演唱。


文化局表示,碧潭音樂節22日還有一場來自菲律賓的妮提阿里拉(Nityalila)精采的演出。妮提阿里拉風格獨特,是平日難得露面的獨立樂人,在菲律賓樂界佔有重要席位。980321

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()