陳奕迅倫敦開唱 上萬歌迷嗨翻

中央社中央社 – 2012年4月24日 下午12:13

相關內容

(中央社記者黃貞貞倫敦23日專電)香港知名藝人陳奕迅今晚在倫敦著名的O2體育館開唱,2個多小時毫無冷場,精湛的唱功與酷炫的造型讓現場1萬多名歌迷如痴如醉,演唱經典歌曲讓粉絲嗨翻天,直呼過癮。

陳奕迅是第一位在O2體育館舉辦演唱會的亞洲藝人,演唱會門票開賣20分鐘即「秒殺」售罄,因粉絲強力要求再加賣4000張,也很快銷售一空,顯示他的無敵魅力。

下午5時即陸續有歌迷抵達O2體育館,現場歌迷以華人居多,有人遠從挪威、荷蘭、盧森堡、比利時及法國前來,讓陳奕迅十分感動,特別表達謝意,他的家人與香港藝人林憶蓮等人也到現場觀賞。

演唱會以粵語歌曲「今天等我來」打開序幕,陳奕迅以別緻的雙色西裝現身舞台,立即讓粉絲尖叫,現場噴放的煙火彩紙,更令現場情緒high到高點,經典歌曲「明年今日」、「浮誇」、「K歌之王」等,邀請大家一同歡唱,都令粉絲情緒沸騰。

主辦單位為呈現最佳舞台效果,不惜重金,舞台由近百人的製作團隊花一整天搭建完成,有煙花、鐳射及模擬雪景;演唱「裙下之臣」歌曲時,台上數位婀娜多姿的模特兒頂上秀髮,是由美國女歌手女神卡卡(Lady Gaga)髮型師打造,噱頭十足,是近年來華人歌手在歐洲演唱會中舞台特效最多的一場,粉絲直呼過癮。

陳奕迅火力全開,全場演唱20多首歌曲,以4套酷炫造型登場,讓歌迷有聽覺與視覺雙重享受,賣力演出讓他大汗淋漓,工作人員貼心為他拭汗遞水。

旅居倫敦多年的台灣僑胞潘小姐是陳奕迅的粉絲,她告訴中央社記者,陳奕迅全場展現了得的唱功,像個音樂頑童在O2的舞台上盡情揮灑,不時即興改變曲風和唱腔,妙語如珠串場,中英粵語交錯更添趣味。

潘小姐說,舞台燈光、重量級樂隊和造型多變的舞者塑造出絕佳的舞台效果,O2現場滿座看來相當壯觀。

另一位旅居倫敦的台灣僑胞張小姐說,陳奕迅個人演唱會是她畢生以來最開心的一場演唱會,表演一開始,會場燈光全暗了下來,這時全場樂迷揮動著套在手指上的燈環,好似熠熠星光,大家都嗨起來。

張小姐最滿意的是聽到「K歌之王」、「明年今日」、「好久不見」、「富士山下」等百聽不厭的好歌。陳奕迅唱這些名曲時,現場一些矜持的歌迷也跟著唱,她不得不佩服陳奕迅超強的感染力。

張小姐說,雖然整場演唱會國語歌曲目很少,不過陳奕迅唱廣東歌深情款款,還是相當動聽,稍許彌補了聽不懂粵語的遺憾。「這場演唱會聽得過癮、笑得過癮也跳得過癮!」。(本文附有照片)1010423

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()