(中央社記者黃慧敏台北15日電)第20屆金曲獎入圍名單今天公布,五月天入圍最佳樂團獎、年度歌曲獎,主唱阿信還以兩首歌入圍作詞人獎,形成自己打自己局面;得過兩次金曲后座的蔡健雅,則再度問鼎后座。


五月天今天為20日在香港開跑的DNA世界巡迴演唱會進行最後彩排,五人在練團室得知入圍好消息後,紛紛表示這是一劑強心針。五月天還說,這次最大敵人是好兄弟董事長樂團,因為音樂人交流協會日前公布的最佳專輯名單中,五月天以些微差距敗給董事長樂團。


對於阿信以「我心中尚未崩壞的地方」和「如煙」入圍最佳作詞人獎,瑪莎說,這個獎項入圍的五首歌,阿信就佔了兩首,實在厲害。阿信則謙虛表示,沒有信心可以打敗周杰倫的「稻香」,而且自己有兩首歌入圍,擔心會分散票源。


 對於同門梁靜茹入圍最佳女演唱人,五月天也為她感到高興,瑪莎開玩笑說,她入圍這麼多次,才是真正的「苦主」,希望她這次能夠得獎。五人異口同聲說要把票都投給梁靜茹,並強調為了力挺自家人,不惜得罪其他的入圍女歌手。


梁靜茹以「今天情人節」入圍最佳女演唱人,她今天飛往北京,一下飛機得知這個喜訊開心得不得了。她說,很開心可以和歌后蔡琴一起入圍,希望蔡琴可以得獎。不過,梁靜茹也希望自己這次不要讓大家失望而歸,畢竟落空了好多屆。


此外,梁靜茹要把廣州演唱會提前到6月26日金曲獎頒獎典禮前一天舉辦,隔天就可以趕到台灣出席金曲獎。


蔡健雅已三次入圍最佳國語女歌手獎,之前獲得兩次最佳女演唱人和一次最佳專輯製作人。她說,現場的錄音專輯對歌手是最嚴格的挑戰,現場收音、以雙吉他演出的LIVE專輯「MY SPACE」,每首歌從挑歌、重新編曲,她反覆練習,從中得到不少樂趣,感謝可以得到評審的喜歡和認同。


黃立行、伍思凱、蔡依林今天擔任金曲獎入圍記者會嘉賓,入圍最佳專輯製作人獎的黃立行表示,即使未入圍,一樣會努力製作音樂,入圍則有加分效果。他和伍思凱都看好蔡琴會拿下最佳國語女歌手獎;蔡依林則是期待最佳男歌手獎獎落陳奕迅。


入圍最佳台語女歌手獎的黃乙玲,感謝歌迷的支持與評審的肯定,並希望每個好作品都能得到支持。


入圍最佳新人獎的蕭閎仁則是感覺很奇妙,他說,從前和大家一樣在家裡看著電視的金曲獎頒獎典禮,從沒想過自己有一天也可以入圍,還有機會可以參加這個盛會!980515

 

 

 

8591

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()