知名影星成龍5月1日將登上北京奧運主場館「鳥巢」舉辦「成龍和他的朋友們」演唱會,目前確定參與演出的嘉賓名單包括李宗盛、周華健、譚詠麟、曾志偉、林俊傑、Rain等眾多亞洲知名藝人,聲勢浩大,而成龍也是第一位在「鳥巢」開唱的表演者。


北京奧運主場館「鳥巢」落成後,第一場演唱會究竟由誰開場?備受矚目,北京媒體報導,張學友、張惠妹、周杰倫、Rain都曾積極爭取成為開唱第一人,不過最後卻是由非歌手的成龍出線,據了解,是因為成龍在兩岸三地的分量夠重,加上他又是北京奧運代言人,對於推動中國文化不遺餘力,因此由他打前鋒,所有人都不會有意見。


由於演唱會時間適逢大陸五一長假,成龍演唱會又是「鳥巢」第一次公開商業演出,要如何維持數萬民觀眾秩序、以及消防安全,絲毫不能出差錯,因此主辦單位、和北京市政府從上到下都相當緊張,務求演出能夠順利。


除了成龍之外,依照主辦單位公佈演唱會參與藝人名單,包括了香港藝人譚詠麟、李克勤、蔡卓妍(阿Sa)、容祖兒;大陸藝人則有孫楠、袁泉、張靚穎、趙本山;台灣歌手則有李宗盛、周華健、林俊傑;韓國則邀請了巨星Rain助陣,台灣音樂人小蟲則是受邀擔任這場演唱會音樂總監。


成龍對媒體表示,這不是他個人演唱會,而是和所有好朋友的一場PARTY,他也特別要求增加低票價的門票數量,同時自掏腰包邀請弱勢團體到現場觀看這一場溫馨而精采的演出。

 

創作者介紹
創作者 hankaobb 的頭像
hankaobb

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()