導演陳可辛 任威尼斯影展評委

中央社中央社 – 2012年7月16日 上午10:38

(中央社記者鄭景雯台北15日電)第69屆威尼斯影展公布競賽單元評委名單,在主席邁克爾曼領銜的評委會之中,香港導演陳可辛也代表華人擔任這屆的評審委員之一。

今年威尼斯電影節將在8月29日至9月8日舉行,目前陳可辛正在大陸北京、天津兩地趕拍新戲,新戲講述1980年代到今天,大時代下小人物的創業勵志故事。8月底完成大陸拍攝後,陳可辛將趕赴義大利威尼斯。

過去也有許多華人電影人擔任過威尼斯電影節評審,導演李安就曾擔任過第66屆威尼斯電影節評審團主席,大陸導演張藝謀也曾擔任過第64屆威尼斯電影節評審團主席。

陳可辛的許多電影在國際上都受到重視,2005年他執導的「如果•愛」曾獲選第62屆威尼斯電影節的閉幕片,7年後再重返威尼斯影展,陳可辛表示,「我喜歡電影、也拍電影,但很少有時間看電影,我覺得電影節像是夏令營一樣,這次成為評委之後,希望能夠看到很多好電影。」1010715

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()