林月雲29年小三「萬般都是命」 哽咽向邱嘉雄妻小道歉

更新日期:2011/04/19 06:30 蘋果日報

【陳慧明、許晉榮╱峇里島專訪】本土資深演員林月雲因女兒侯佩岑的婚禮,過往情史再度被掀起,昨她在下榻的天堂Villa談及與贊泰集團董座邱嘉雄長達29年的婚外情,3度強調不會想嫁給對方,她以「失誤」2字形容自己一生的感情路,也對邱妻蔡貴照及其家人感到抱歉,表示「萬般皆是命,半點不由人」,自己也有很多無奈,4度哽咽。以下為記者(簡稱記)與她(簡稱林)的採訪內容。

 

記:因為女兒說妳這一生從沒拿過新娘捧花,所以把花給了妳,接到女兒新娘捧花時的感覺是什麼?(侯此時伸手來回輕撫林的背,見到林哽咽眼眶泛紅,改為摸摸母親的頭)

 

林:我沒有念過很多的書,所以我只能形容我真的很感動!對於我這一生所有感情的失誤,是「萬般皆是命,半點不由人」。我這輩子很高興從我女兒手中拿到捧花(哽咽),也等於是在我的內心裡,我也結婚了。(此時侯也紅了眼眶)

 

從沒想過被扶正

 

記:會想要有1天能夠嫁給邱嘉雄嗎?

 

林:喔,不會(停頓1秒後語氣強調),不會。因為我從來也沒有這樣想過,如果我們人跟人在一起是真心的話,應該要保護所有應該要保護的人,都要保護好,我們不能因為自己想要做什麼……,因為你事實擺在那邊,你不能因為你自己還要想去做一些你更不應該做的事情……,所以不會。

 

記:會對邱嘉雄的家人包括太太、小孩感到抱歉嗎?

 

林:(沒等記者問完,林立刻語氣堅定的回答)是!那是一定的!那是不得已的,我也有很多無奈。

 

提捧花4度泛淚

 

林月雲受訪時4度哽咽、眼眶泛淚,其實最重要的關鍵字都是「新娘捧花」,每次提到這4字,她都會哽咽,可見得這一生無法與相愛的人步入禮堂,仍是她最大的遺憾與不能說的祕密。

 

採訪過程中林月雲坐在女兒、女婿黃伯俊(Ken)中間,侯佩岑透露以前都跟媽媽講很長的電話,「現在講幾句媽媽就會說『我要跟Ken講話』!」由此可見她對女婿的滿意。

 

記:連續2天妳都給女婿打100分,不就沒有進步空間?

 

林:人不要很誇張的說超過100分,阿內尚假(台語),我們台灣人就是說滿點,這要怎樣進步呢?人就是要知足常樂,要進步就是鼓勵他,年輕人就是要鼓勵,但對我來說,我的教育就是要知足常樂。

 

記:到底女婿做了什麼事情或哪一點,讓妳如此滿意?

 

林:他給我的不是哪件事或哪個點,而是任何一件事。他是我心目中要的女婿,讓我的女兒幸福,另一個最大的重點就是要安心,我希望給我的女兒安心、安定,我覺得他可以給我們要的,我們可以得到的。

 

2004年林月雲在嘉義接受本報專訪時,澄清與邱嘉雄在一起長達22年,不是外界說的10多年,也說侯佩岑視邱如同父親;時隔7年後的今天,她雖承認自己的失誤、也對邱妻及蔡家感到抱歉,但仍如當年般捍衛自己的戀情,將一切解釋為命運。近30年來2個女人的苦與掙扎、2個家庭孩子們所擁有的不圓滿家庭生活,應該也是邱嘉雄此生中無法、也無能解決的困難習題。

 

苦旦退隱 60歲風韻猶存

 

姓名:林月雲 約60歲

 

身分:藝人侯佩岑母親,曾是資深台語演員

 

經歷:曾是70年代知名台語苦旦女演員,主演過《西螺七崁》等戲劇,最後1部戲是與楊忠民搭檔演華視《婚姻的故事—泥漥的邊緣》單元劇

 

感情:

 

◎至今未婚,年輕時和有婦之夫的製作人侯世宏相戀,28歲未婚懷了侯佩岑,她請假一段時間生產,坐完月子後繼續拍戲,直到侯佩岑小學畢業以後她才淡出演藝圈

 

◎她和侯世宏分手後,接著和已婚的贊泰集團董事長邱嘉雄在一起,邱嘉雄是國泰集團創辦人蔡萬春的女婿,他的太太蔡貴照是蔡萬春長女,也是藝人關穎的親阿姨;邱嘉雄對侯佩岑視如己出,侯佩岑也喊他「PaPa」,林月雲與邱嘉雄情牽至今已29年

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()