主角缺貨 百部新戲搶人…等2012吧

更新日期:2011/04/11 09:55 記者楊起鳳/台北報導

台灣偶像劇培養出不少明星,但隨著大銀幕正熱,國內電視劇卻苦找不到男女主角演出,近期據聞有近百部新戲待拍,全面臨主角缺貨的窘境,一位電視人說得好:「不只男女主角找不到,連導演、場務都缺貨。」

 

一、二月是廣告淡季,不少電視台以重播應付,但最近電視圈有萌芽之趨勢,光是大愛電視台就有20多部企畫案等著拍攝,此外,台視周五偶像劇時段收回後,加上八點檔籌備戲,及中視華視、公視、三立、八大、中天,全都投入資金拍新戲,外加準備開台的壹電視,算一算有近百部新戲待拍,男女演員也因此進入搶人戰國時代。

 

中天「記得‧我們有約」製作人甯宜文感嘆:「台灣電視圈真的斷層了,是很大的危機,再不培養人,未來真的有米沒水下鍋。」

 

他舉例,台灣一線小生,如阮經天、彭于晏、賀軍翔言承旭仔仔、吳建豪,不是檔期排滿,就是往大陸拍,要不就只拍電影,台灣想敲男一,只有排隊慢慢等。

 

據一位圈內資深製作人說,「最妙的是打去問阮經天的期,對方只回你,『等2012吧!』」這對電視人來說,真是電視圈的世界末日,光等男女主角就等到天荒地老。

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()