今年29歲的慧慈(黃慧慈),憑著「蓮花指」及口頭禪「歐買尬」爆紅,近來成了綜藝節目爭相邀約的對象,外界認為她是「許純美第二」。不過其實慧慈小學時很正常,後來因為發高燒罹患腦膜炎,言行舉止才開始與眾不同,近來她積極朝演藝圈發展,是不希望自己再持續待業,成為父母的負擔。


2年前,慧慈因為演出《分手擂台》出名,她和男友炫宇在鏡頭激烈爭執的樣子,讓人印象深刻,慧慈也因此決心要朝演藝圈邁進。近來,慧慈人氣越來越高,成為許多人爭相模仿的對象,她以招牌「蓮花指」和口頭禪「歐買尬」打遍天下,只要有她出現的節目,幾乎都是收視保證。


罹患腦膜炎後,慧慈因為無法控制手指,才會形成蓮花指的模樣,且她記憶力也不好,讓父母非常擔憂。據《蘋果日報》報導,慧慈曾在百貨公司等地方服務,因而結識前男友炫宇,但兩人過去在《分手擂台》上撕破臉,導致慧慈對炫宇非常排斥,日前《今晚誰當家》安排兩人和解,慧慈還突然情緒失控,大罵主持人謝震武,「太超過!」


一心想成為藝人的慧慈,對自己的演藝事業也有一套想法,不僅不願找經紀人合作,還提出通告費3千元的「公定價」,她也曾說,目標就是要打敗主持天后小S。雖然近來她人氣漲、笑果佳,被許多人視為偶像,但也有不少網友得知慧慈的過去後表示,「實在有點不忍心再笑她了。」

 

8591

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()