很多人說麥可傑克森是獨一無二的流行樂天王,他的造型、舞步、唱腔、音樂錄影帶,每一次曝光,都領先時代潮流。


整個流行音樂產業都因為麥可傑克森一個人徹底改變,而麥可本身也成了活生生的傳奇,早在25年前,歌唱生涯如日中天的麥可就登上了時代雜誌封面,報導將他封為流行歌壇的救世主,說他的魅力無遠弗屆,突破了地理和膚色的限制。


麥可傑克森受到全球廣大歌迷愛戴,不只為了他的歌聲或舞步,也為了他的造型品味,例如他閃閃發亮的白手套就成了80年代最夯的時尚配件。


出道30年來,麥可傑克森不只風靡全世界,連當今流行藝人也把他當成偶像,天后瑪丹娜說他是少數的經典人物。


紅透半邊天的麥可其實從來沒有忘記回饋社會,1985年,為了聲援非洲飢荒,他寫下名曲「四海一家」,還找來業界所有A級明星共同演唱;事隔15年,麥可再次找來大批明星舉辦911事件慈善演唱會。


麥可傑克森的音樂、風範和愛心感動了無數群眾,也讓全世界在他離開人世的這一刻更加依依不捨。(民視新聞李漢威綜合報導)

 


8591

創作者介紹

羅志祥,周杰倫,五月天,蔡依林 | 追星網

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()