公告版位

目前日期文章:200912 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


華納歌手一向是金曲獎常勝軍,不過明年金曲獎,可能看不到華納歌手。原來是大中華區總裁陳澤杉覺得,金曲獎獎項類別不清楚,評審標準又不一,下屆金曲獎不報了;據說旗下歌手都沒被告知這個惡耗,但也尊重公司決定,只能帶著遺憾,繼續做音樂。


蔡依林火辣走星光,當年更是拿下金曲獎后冠,堪稱華納一姊。歌手F.I.R阿沁(94.5.28):「有這個新人獎,肯定會對我們未來相信有很大的鼓勵。」

當年青澀的F.I.R,靠實力拿下最佳新人獎,這樣風光的場面,明年金曲獎可能看不到。平面媒體報導,華納音樂大總裁陳澤杉,對於金曲獎獎項類別不清,評審標準不一,未來不會替旗下歌手報名金曲獎,希望新聞局重視,不過他沒告知歌手,2年沒發片的F.I.R和8年出專輯的黃小琥,據說都相當失望。

聽到這樣的消息,其他家公司的歌手,相當低調。歌手楊丞琳:「我想杉哥(陳澤杉)是大人了,他說的事情,我們就是尊重他。」

歌手王力宏:「我很重視(金曲獎),而且金曲獎一直很支持我,所以我希望(專輯發行)能夠趕得上(金曲獎)。」

事實上,每個歌手籌備專輯,如果沒有外力,當然希望能入圍金曲獎,甚至拿獎,華納總裁的一句話,可能抹滅歌手的努力,不過歌手還是尊重公司,只能帶著失落和訝異,繼續做音樂。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


 
中國時報【賴怡鈴/台北報導】


蔡依林、蕭敬騰、F.I.R.、方大同、黃小琥所屬的華納音樂,確定不報名明年金曲獎,大中華區總裁陳澤杉說:「因金曲獎的問題多年沒解決,獎項類別不清、評審標準不一,所以我們以不報名請新聞局正視這個問題。」但他未告知歌手,歌手聞訊一陣錯愕,尤其分別八年、兩年沒發片的黃小琥和、F.I.R.都大為失落。


不參賽樂於表演


華納歌手是金曲獎常勝軍,蔡依林曾封后、F.I.R.和黃小琥是最佳新人,蕭敬騰和方大同也入圍過,但陳澤杉說每年報名都很頭痛,比如F.I.R.該報「樂團」還是「組合」,且評審每年的標準不同,「贏了也不知贏在哪,輸了也不知理由。」他考慮一個月後決定不參賽,不是抵制金曲,是希望提醒新聞局正視流行音樂產業的問題,歌手雖不參賽,但樂於出席和表演,說法有些矛盾。


阿沁自認贏面大


這個決定深深打擊剛加入華納的黃小琥,因她獲最佳新人獎後,一直與金曲絕緣,現又出專輯,一心再戰金曲拚個歌后,經紀人謀鍾恩說:「這件事,她是最大受害者,但唱片公司要團結,我們尊重公司決定。」即將推出新專輯的F.I.R.也很震驚,團長陳建寧對陳澤杉不知該幫他們報樂團還是組合,忍不住說:「其實F.I.R.一直算樂團呀!」阿沁也說:「我覺得我們明年得獎機會很大耶!」


蔡依林尚不知情


加拿大度假的蔡依林尚不知情,而她的經紀公司老闆葛福鴻長期支持與承辦金曲獎,經紀人王永良低調說:「很訝異,但尊重公司決定。」蕭敬騰經紀人林有慧說:「有沒有參加金曲獎,不會影響蕭敬騰在歌唱上的努力。」


華納並非第一個不報名的唱片公司,十年前唱片人姚謙在維京唱片時也不參加,讓蕭亞軒和江美琪無緣角逐金曲新人獎,但隔年就恢復報名。新聞局出版處昨表示遺憾,強調近年來已在評審制度和入圍獎項盡量修正,歡迎業界提供意見。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 更新日期:2009/12/06 12:22 影劇中心/綜合報導
鴻海集團的尾牙秀年年都是焦點,今年董事長郭台銘才宣佈要提高年終獎金,現在還計劃找來員工票選「最想看到的男藝人」周杰倫開唱;另外,每年必備的模仿秀將再現,傳會由邰智源領軍飾演黎智英,要把現在最夯的「動新聞」直接搬上舞台。


從天后張惠妹、蔡依林到台灣第一名模林志玲,鴻海尾牙每年都「星光」閃閃,外傳這次郭董這回還開價5百萬,想找來周董擔綱主秀,因為他是員工票選「最想看到的男藝人」。不過周杰倫的經紀人表示,還沒接到邀約,且從未參加尾牙表演,不會破例,尤其最近周董還忙著拍片,實在分身乏術。


另外,每年必備的模仿秀仍是由偉忠幫擔綱演出,邰智源和郭子乾將最夯的「動新聞」話題搬上檯面,要用最KUSO、搞笑的方式呈現。還有一幕很可能和去年一模一樣,就是外傳鴻海員工眷屬丁靜怡將與蔡康永二度搭檔,擔任鴻海尾牙主持人。


不過對於尾牙內容,鴻海不願透露太多,集團公關主任表示,員工表演、慈善捐贈部分都已確定,至於藝人、主持人等其它的細節,目前都還在籌備階段。不過據悉,孝順的郭董想邀請費玉清和蔡琴獻唱,讓愛聽老歌的郭媽媽開心一下。(消息來源:東森新聞)


 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「潘帥」潘瑋柏艷福不淺,繼日前與李多海和蔡依林合作後,今晚演唱會上,潘帥將和許慧欣合跳火辣「雙人舞」。昨天總彩排,潘帥甚至公然向許慧欣索吻,卻慘遭女方拒絕。


許慧欣腰痛照排練


潘瑋柏「I’m Will 未來世界演唱會」將在今晚登場,好友許慧欣儘管腰傷未癒,仍義不容辭出任演唱會嘉賓。這半個月來,許慧欣不顧醫生警告,每天強忍腰痛和潘帥排練到半夜2、3點,甚至苦練轉圈到頭暈嘔吐,都不以為苦。昨天兩人在媒體前呈現「飛天版雙人舞」,許慧欣化身火鳳凰吊鋼絲飛天與潘帥唯美演出,博得現場滿堂彩。


潘瑋柏買蛋糕祝壽


昨天適逢許慧欣生日,潘帥密謀買了冰淇淋蛋糕幫她慶生,讓許慧欣大呼意外,直說:「朋友沒有白交。」然而潘帥竟得寸進尺,向許慧欣公然索吻,好在她並未被驚喜沖昏頭,馬上拒絕他說:「我是壽星耶,親你什麼?!」


 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


便利商店7-11推出的OPEN將踢踏舞公仔終於可以換到了!業者1日在全台舖貨20萬支,引發给兌潮,接下來還找來天后蔡依林設計鑲鑽版的踢踏舞公仔;競爭對手全家便利超商也不甘示弱,打出羅志祥團隊替小熊公仔設計潮服,較勁意味濃厚,超商公仔生死戰正式開打。


超商7-11為了吸引買氣,舉辦集點換踢踏舞公仔的促銷活動,不料,該活動推出以來十分受到歡迎,一個月內就被兌換10多萬支公仔,業績提增加好幾成,但也導致全台踢踏舞公仔大缺貨。


為此,7-11今天在全台舖貨20萬支,立即引發一波兌換潮。接下來,業者還要乘勝追擊,再推出金銀兩款隱藏版,以及JOLIN設計的鑲鑽踢踏舞OPEN將,全台限量一支,預估還會引起一波集點風潮。


競爭對手全家便利商店也不甘示弱,找來藝人羅志祥設計的潮牌Stage替小熊公仔設計潮服做造型,業者預估有羅志祥加持的公仔,至少能提升兩成的營收。(新聞來源:東森新聞)

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


根據網路「2009十大美乳女王」票選,名模林志玲靠著34C榮登美胸女王冠軍,上半年紅透台灣的瑤瑤則是爆出冷門被擠到第三名,第二名是擁有32E傲人雙峰的天心。


林志玲只要一現身,咪咪總是鎂光燈捕捉焦點,果然擁有34C雙峰的她摘下美胸女王票選冠軍,想必高EQ的她答案永遠都是這個,林志玲說曾,「謝謝的大家的支持,(志玲姊姊繼續努力)對!不敢當。」林志玲還說害羞的跟大家說聲謝謝,至於咪咪何時再出來呼吸?她再度臉紅表示偶爾啦!


擁有32E傲人雙峰的天心以200票之差緊追在後,她大方提供美胸秘方,就是吃豬皮、酒釀蛋和豬腳;殺很大的瑤瑤同樣和前輩天心擁有32E好身材,卻輸給天心拿下第三名,看來在經紀公司要求封胸下,瑤瑤人氣果然有差,曾經拍寫真集的徐若瑄之前拍內衣廣告,仍是讓觀眾記憶猶新,33C美胸摘下第四名。


小天后蔡依林G奶爆乳始終是歌壇經典話題,雖然只有33C,但總是能製造出傲人雙峰,在媒體票選的十大美乳女王排名第五,第6至第10名依序是白歆惠、林熙蕾、Makiyo、潘慧如及吳佩慈。不管票選結果如何,能看到美女展現身材照片網友就很滿足了。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之前才抱怨自己像棵搖錢樹的天王周杰倫,吸金能力果然一等一,在平面媒體公佈的「2009年歌手印鈔排行榜」中,以年收入5.5億勇奪歌手之冠,連最會吸金的主持人吳宗憲,都賺不到他的1/5喔。


繼去年年收入高達7億之後,周杰倫今年再度以年收入5.5億,蟬聯吸金排行榜的冠軍,除了靠個唱、商演和拍電影外,去年拍了9支廣告的他,光廣告收入就高達3.5億,吸金指數堪稱最高。

榮獲第二名的則是,光靠58場個唱,年收入就衝到4.64億的縱貫線。

而緊追在後的則是人氣超旺的S.H.E,年收入高達3.6億的她們,除了個唱、商演,吸金觸角還延伸到出書,此外光是廣告就拍了20支,也堪稱廣告量最多的歌手了。

暑假過後就開始放長假的蔡依林,只靠著9個月的工作就衝到第四名,光靠11支廣告就賺進2.2億的她,雖然年吸金只有3.2億,不過以經濟效益來看還是贏家。

而小豬羅志祥不但個唱、商演全都來,主持、戲劇也沒放過,再加上拍了10支廣告,年收入達到2.3億,榮登第五名。

而歌手吸金排行榜的六到十名,除了排第九的張惠妹外,都有一個共通點,那就是廣告量都很大。像是排名第六的五月天,年收入高達2億的他們,收入的一半都來自接拍的9支廣告,排行第七的張韶涵,則拍了8支廣告,而王力宏也有10支廣告的量。

排名第九的張惠妹雖然只有拍2支廣告,但靠著個唱和商演,仍年收入達到1.4億;而收入排第十的飛輪海,雖然沒把戲劇酬勞算進去,但光靠11支廣告,酬勞就高達1億之多,吸金的實力不容小覷。

而2009年即將結束,最後一波的跨年和尾牙演唱也將開始,看來這些賺很大的歌手們,今年還有最後一波的撈錢機會呢。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


香港「嫩模女神」Angelababy (楊穎)赴日發展有成,為兼顧中港日三地工作,近日簡直成了空中飛人,也因此和緋聞男友陳偉霆傳情變。據港媒報導,Angelababy日前在日本拍攝宣傳照時,大方露出敏感部位上方的十字架紋身,由於陳偉霆也在同樣地方刺了類似符號的刺青,這也被視為兩人愛的證明。


戀情傳了2年多,Angelababy和陳偉霆的戀情已是公開的秘密,但兩人仍堅持不肯正面承認戀情。近日適逢陳偉霆24歲生日,Angelababy透露想送木村拓哉的簽名照當禮物。港媒報導,日前她為日媒拍照時,刺青若隱若現非常性感,彷彿在對陳偉霆隔空傳情。


像Angelababy一樣,會以紋身方式向另一半示愛的藝人不少,如當年黃子佼就於小S生日當天,在手臂上留下愛的記號,以一個大愛心圍住英文字母「S」。現在雖分手了,但黃子佼將視這為一段回憶,沒打算要把刺青去除。黃子佼刺青向小S示愛,大S則在幾年前被爆料,指她為揮別和韓國團體「酷龍」具俊曄的往日情,而忍痛雷射除去腳踝上的韓文刺青,徹底脫離舊愛。


另外,當年關穎和黃志瑋愛的濃烈時,身上也互相刺有對方的英文名。雖然兩人情已逝,但關穎曾表示自己不會後悔,暫時也不打算將腳踝上的刺青去除。巧的是,近日她又傳出新戀情,緋聞男友言承旭也叫Jerry。


關穎將黃志瑋的英文名Jerry刺在腳踝上:


(若無法開啟圖片可至:http://www.nownews.com/2009/12/02/340- 2540250)


另外,謝霆鋒和王菲這對舊情人,過去也同樣在臀部上方刺上「火翼雙飛」圖樣訴情意,宣告分手後,謝霆鋒曾堅定表示,就算未來的女朋友無法接受,這個愛的刺青還是會永遠留著。


王菲和謝霆鋒也有個愛的記號:


後來,謝霆鋒戀上現在的老婆張柏芝,曾有媒體發現女方的右小腿出現了「CCN」字樣,代表張柏芝(Cecila Cheung)自己和謝霆鋒(Nicolas)英文名的縮寫,不過後來兩人一度分手,張柏芝也索性將「CCN」改為黑蝴蝶圖騰。


(若無法開啟圖片可至:http://www.nownews.com/2009/12/02/340- 2540250)


從這些例子看來,似乎不少人都習慣以刺青來傳達愛意,但真正終成眷屬卻不算太多,難道連刺青也有分手魔咒?不過並非每個人都願為愛紋身,小天后蔡依林就曾表示,要自己為愛紋身免談!絕不願把男友的名字刺在身上。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林依霖一個全新的歌壇音樂人,對於台灣的朋友來說可能算是陌生,其實在唱片圈已經從事幕後製作、錄音、編曲等等工作有一段時間,不僅僅是在『陶吉吉123我們都是木頭人』世界巡迴演唱會中擔任和聲與樂手,也曾幫蔡依林、劉若英、吳佩慈、袁泉、COCO LEE等歌手的專輯中擔任編曲工作。


從小對音樂與節奏有著濃厚的興趣,又是在美國長大,有機會讓林依霖學習到多種樂器,21歲畢業於美國USC南加大音樂學院。24歲擔任專輯音樂製作人並且是知名爵士樂團「底細」的成員、曾在美國與當地樂團合作、陶喆巡迴演唱會欽點的樂手與和聲。她,能包辦一張專輯從無到有的音樂過程:全創作、全製作、全錄音。


2007年,在王治平老師的介紹下林依霖認識了陶吉吉,成為演唱會上的合聲與樂手,加上林依霖擅長各種樂器對於,與陶喆成長的背景也十分相似,林依霖就成了陶吉吉演唱會上不可或缺的工作伙伴。在『陶吉吉123我們都是木頭人』世界巡迴演唱會中擔任和聲的角色,也演奏小提琴、長號、長笛、電吉他。


林依霖表示:「很幸運自己有機會參與演出,陶吉吉在這次的演唱會編曲都做了很多改變,讓演唱會的本質回到最初衷─就是音樂本身!能擔任陶吉吉演唱會的樂手與和聲真的很開心,也讓我的歌聲及樂器都有機會表現在這個大舞台,很特別的經驗,讓我學到了很多很多。」


林依霖即將在12/10發行全新的創作專輯「我不是」,王治平老師力薦:「流暢的的旋律、準確的錄音、精細的混音,舒服又有個性的vocal,加上搖滾的band sound,是近期一張耐聽,少有的專輯!」好友吳克群說:「可惜的是...這樣的女聲, 這樣的才華, 這樣的態度, 我們現在才能聽到。但好險...我們等到了! ;) 她讓我想起當初的戴佩妮, 那麼理直氣壯的女聲。我想理直氣壯, 是因為無窮盡的才華吧!」

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
愛美的女生要注意了,清除指甲油後,指甲有呈現霧狀不透明的情況嗎?衛生局抽驗市售12種去光水,高達三分之一不合格,含有高劑量甲醇,不僅會造成指甲斷裂,一但吸入會致癌,由於甲醇在民國77年就被禁用,目前這四家廠商將遭衛生局移送法辦。


藝人蔡依林,兩隻手指甲都涂滿亮晶晶的造型水晶指甲讓人印象深刻,也成為許多女生的模仿對象,只是很多人去除指甲油後,指甲呈現斷裂或變成霧白狀,這可能是你所使用的去光水有問題,衛生局抽驗市售12種去光水,有四家違法使用禁用的甲醇,包括去光水丙酮,弘義化工製造,甲醇含量29.6%,保濕調和去光水,祈昌化工製造,甲醇含量高達74.8%,還有旋轉去光水,吉芳去光水公司,甲醇同樣很高74.4%,另外這一款,伊拉美保濕護甲除光液,源商實業公司,甲醇最高達75.6%。


到底甲醇對身體傷害多大,輕微會造成指甲變黃脆弱或過敏,一旦吸入,透過肝臟會轉化成致癌的甲醛,會造成視網膜、中樞神經、淋巴系統嚴重傷害,對民眾可是傷很大,提醒您,選擇標示清楚的去光水,特別注意成分有無含甲醇,才能讓您卸完指甲油的雙手美的健康。(

 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()