公告版位

目前日期文章:200905 (144)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影《刺陵》即將結束長期艱辛的拍攝過程,進入影片後製階段,長宏影視老闆吳敦親赴大陸寧夏省拍攝現場探班,發現沙漠的拍攝環境著實刻苦,就連最平常的日常生活所需都很缺乏,洗澡時不但沒熱水且黃沙延水流下,光是要等到乾淨的熱水洗澡就要花半小時,由於拍攝當地沙質細小,想將身上的沙洗淨還要泡澡一小時。


導演朱延平說,周杰倫不畏僵直性脊椎炎舊疾復發,場場親自上陣,不用替身,讓他很佩服;而林志玲在這部戲中有很大的轉變,在這部戲裡她的潛力被激發出來,而且她很有喜感,演個可愛的傻大姊,開竅了。為周杰倫及林志玲一再掛保証,也要大家對他們刮目相看。


戲中周杰倫帶著林志玲,陳道明帶著曾志偉尋寶,直到雙方人馬被沙漠兵團追到古墓才會合,但仍為了藏寶圖互為敵人。劉畊宏在電影裡飾演的反派「星期五」,為了千年古城的藏寶圖與周杰倫飾演的喬飛爭鬥,此場戲由武術導演程小東特別精心設計,「星期五」打鬥時會將身上的白色繃帶變成攻擊性的武器, 此武器結合電影科技動畫,展現出驚人的視覺效果。


朱延平導演表示演員劉畊宏在戲中身上佈滿傷疤,光是特殊化妝就耗時一小時,將繃帶纏滿全身又需要一小時,前置作業費時,卻增加了本片的娛樂性。該片檔期目前已經鎖定今年年底聖誕節檔,預計12月中旬全球同步上映。

 

 

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周杰倫、林志玲主演的《刺陵》日前在大陸銀川完成沙漠戲分,劇組轉至無錫拍古墓冒險橋段。回想沙漠環境刻苦,光是等乾淨熱水洗澡就要花半小時,加上當地沙質細小,想將身上的沙洗淨還要泡澡1小時,所幸進度超前離開大漠,大夥簡直樂瘋了。


導演朱延平說,林志玲發揮喜感潛力,扮演傻大姊,與周杰倫一同出生入死尋寶,表現整個開竅。劉田井宏則飾演全身布滿傷痕的反派,打鬥時身上的白色繃帶會變成攻擊性武器,上戲前得特殊化妝、將繃帶纏滿全身,前置作業費時,卻增加娛樂性。


近期劇組將在無錫拍關鍵場景「命運之陵」的殺青大戲,接著進入後製階段,目前檔期從明年農曆檔提前至年底耶誕節檔,預計12月中旬全亞洲同步上映。

 

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者劉衛莉/台北報導


「英雄」趙又廷第一次拍攝電視劇「痞子英雄」吃足苦頭,首度為這齣劇的原聲帶獻「聲」又飽受折磨,錄了7天7夜才大功告成,英雄差點變狗熊。他只敢給自己60分,「覺得自己可以唱得更好,當歌手真的不容易。」


「痞子英雄」導演蔡岳勳讓趙又廷一砲而紅,更讓他演而優則唱,挑大樑演唱主題曲「無賴正義」,由製作人陳建寧的樂團子弟兵Color為他量身打造。擺脫戲裡中規中矩的正義形象,趙又廷換上一身皮衣皮褲和黑長靴,變成了rocker,既man又性感!


錄音前,趙又廷特別請爸爸趙樹海幫他急訓矯正發音,甚至2個禮拜前就不吃辣和油炸食物。本來就喜歡去KTV唱歌的他透露,平時最愛唱周杰倫、王力宏的歌。


趙又廷既演又唱,是蔡岳勳的手心寶,反而曾出過個人專輯的「仔仔」周渝民在原聲帶「缺席」。製作單位表示,有把所有曲目給仔仔聽,請他從中挑選想唱的歌曲,但後來他希望聚焦在戲劇上的表現,所以沒有參與原聲帶。


蔡岳勳親自兼任原聲帶音樂總監,忙了3天沒睡,並找來電影「不能說的.秘密」的泰國金獎編曲家TJ操刀,就希望原聲帶跟戲劇一樣的高品質。

 

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者鍾明非/綜合報導


周杰倫和林志玲在中國寧夏的沙漠裡趕拍電影「刺陵」,不但工作時要面臨嚴厲的氣候和地形考驗,每天收工後的飲水、清潔等基本生活所需也不容易,光是要等乾淨的水洗澡就要半小時以上,而且渾身沾滿沙漠裡質地細小的風沙,常常越洗越髒。


林志玲被讚開竅了


日前兼製吳敦親自跑到現場探班,對全體工作人員的敬業精神十分佩服,他特別提到林志玲被導演朱延平磨戲激發出來的潛力,像個可愛的傻大姊,非常有喜感,大家都稱讚志玲「開竅了」。


轉戰無鍚 古墓冒險


這部耗資新台幣4億多元的新片,最近已轉至無錫拍攝古墓中的冒險橋段,關鍵的殺青大戲「命運之陵」即將完成,預計在年底聖誕節檔期全亞洲同步上映。

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胡志強26日上中天《大學生了沒》,大學生大考他「夜衝」、「公主症候群」等年輕用語,會錯意的胡志強笑言,「公主症候群」根本是指胡婷婷,「因為講什麼都沒用,最後都聽她的。」


胡志強說,擁抱全家人是每天必做的事,「我們喜歡擠在一起,所以房子不用買太大,一間房就夠。」他坦承,「天下沒有不生氣的老婆」,因他愛辯,老婆都用「停電」冷戰對付他,最後都是他鞠躬先道歉。


胡志強與馬英九都愛妻,他形容馬英九對老婆更是「尊敬」,有次請總統帶夫人來台中聽音樂會,馬英九說要「請示」周美青,他大虧馬:「老兄,你都已經是總統了,還是請示喔。」馬回他:「老胡!這就叫做『水漲船高』。」


此外,陶子、侯佩岑確定擔任本屆金曲獎典禮主持,至於入圍最大贏家周杰倫是否出席?唱片公司表示,目前還在協調時間,但出席機率低。

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封舞兩個月的蔡依林,24日慢歌演唱會過足唱歌癮頭,還自吹像Live樂團主唱,唱到欲罷不能,唱梁靜茹的〈我喜歡〉時,手部動作不斷,她搞笑說:「等一下唱High,就下腰助興!」


蔡依林腰傷時好時壞,之前台中演唱會結束後脊椎痛,連自己也嚇到。她還嘗試創作,之前跟電腦學作曲,成效不彰而作罷,她說跟會作曲的人學,學得比較快,似乎暗喻跟前男友周杰倫交往時,進步神速。


另外,張棟樑為新專輯造勢,新歌〈沉默的瞬間〉MV兩位女主角李毓芬及李佳穎站台獻吻,借助小豬羅志祥緋聞女友李毓芬,炒熱話題。

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正當大家都將焦點放在「鴿王」楊宗緯身上,對於他在新人和最佳國語男歌手獎雙料槓龜深感意外,連續八屆金曲獎都入圍最佳作詞的方文山,也在今年中斷了個人入圍的連霸紀錄,無疑是本屆金曲獎的超級大遺珠。


第二十屆金曲獎入圍名單公布,每年到了此時,除了音樂人和歌手發表入圍感言,誰是該入圍、卻意外中箭落馬的遺珠之憾,也是歌迷粉絲競相討論的話題。


 
從第十二屆金曲獎到去年的第十九屆金曲獎,攤開方文山在最佳作詞人獎項的入圍經歷,可謂洋洋灑灑:第十二屆的〈娘子〉;第十三屆一口氣以〈愛在西元前〉〈上海一九四三〉〈威廉古堡〉三首歌曲入圍,最後以〈威廉古堡〉奪得最佳作詞人獎;第十四屆的〈爺爺泡的茶〉;第十五屆的〈東風破〉;第十六屆的〈止戰之殤〉,每一首作品都是意境豐富、能讓歌迷琅琅上口的歌詞。


中國風列補充教材


方文山成功地開創出結合國學,與流行歌曲的詩詞創作,並且帶起年輕人對「中國風」和文字創作的喜愛,他古樸浪漫的「韻腳詩」也成為當代獨樹一格的文學作品,值得一提的是,〈上海一九四三〉更在日前被選入台北縣國中、國小《韻文讀本》補充教材。

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃慧敏台北25日電)KKBOX上週排行榜公布,單曲榜部份,郭靜的「在樹上唱歌」進榜第二週已站上第一名冠軍寶座,同名專輯也搶下專輯榜第一名,表現搶眼。


上週兩首新進榜單曲還有郭靜的「明白」,以及戴佩妮的「兩難」。專輯榜部分,潘帥潘瑋柏的「零零七」和戴佩妮Penny「原諒我就是這樣的女生」雙雙擠進本週的專輯前十名。


上周KKOBX單曲榜一到十名為:郭靜「在樹上唱歌」、TANK「如果我變成回憶」、郭采潔「你在,不在」、張芸京「黑裙子」(敲敲愛上你片尾曲)、郭靜「明白」(伊甸園之東片尾曲)、BY2「我知道」、郭采潔「又圓了的月亮」、蔡依林「妥協」、潘瑋柏「BeWith You」、戴佩妮「兩難」。


KKBOX上周十大專輯是:郭靜「在樹上唱歌」、蔡依林「花蝴蝶」、郭采潔「愛異想」、梁靜茹「靜茹&情歌─別再為他流淚」、張芸京「破天荒」、戴佩妮「原諒我就是這樣的女生」、TANK「第三回合」、BY2「Twins」、潘瑋柏「零零七」、周杰倫「魔杰座」。980525

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶下KKBOX雙料冠軍 郭靜表現亮眼(中央社記者黃慧敏台北25日電)KKBOX上週排行榜公布,單曲榜部份,郭靜的「在樹上唱歌」進榜第二週已站上第一名冠軍寶座,同名專輯也搶下專輯榜第一名,表現搶眼。


上週兩首新進榜單曲還有郭靜的「明白」,以及戴佩妮的「兩難」。專輯榜部分,潘帥潘瑋柏的「零零七」和戴佩妮Penny「原諒我就是這樣的女生」雙雙擠進本週的專輯前十名。


上周KKOBX單曲榜一到十名為:郭靜「在樹上唱歌」、TANK「如果我變成回憶」、郭采潔「你在,不在」、張芸京「黑裙子」(敲敲愛上你片尾曲)、郭靜「明白」(伊甸園之東片尾曲)、BY2「我知道」、郭采潔「又圓了的月亮」、蔡依林「妥協」、潘瑋柏「BeWith You」、戴佩妮「兩難」。


KKBOX上周十大專輯是:郭靜「在樹上唱歌」、蔡依林「花蝴蝶」、郭采潔「愛異想」、梁靜茹「靜茹&情歌─別再為他流淚」、張芸京「破天荒」、戴佩妮「原諒我就是這樣的女生」、TANK「第三回合」、BY2「Twins」、潘瑋柏「零零七」、周杰倫「魔杰座」。980525

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃慧敏台北15日電)第20屆金曲獎入圍名單今天公布,五月天入圍最佳樂團獎、年度歌曲獎,主唱阿信還以兩首歌入圍作詞人獎,形成自己打自己局面;得過兩次金曲后座的蔡健雅,則再度問鼎后座。


五月天今天為20日在香港開跑的DNA世界巡迴演唱會進行最後彩排,五人在練團室得知入圍好消息後,紛紛表示這是一劑強心針。五月天還說,這次最大敵人是好兄弟董事長樂團,因為音樂人交流協會日前公布的最佳專輯名單中,五月天以些微差距敗給董事長樂團。


對於阿信以「我心中尚未崩壞的地方」和「如煙」入圍最佳作詞人獎,瑪莎說,這個獎項入圍的五首歌,阿信就佔了兩首,實在厲害。阿信則謙虛表示,沒有信心可以打敗周杰倫的「稻香」,而且自己有兩首歌入圍,擔心會分散票源。


 對於同門梁靜茹入圍最佳女演唱人,五月天也為她感到高興,瑪莎開玩笑說,她入圍這麼多次,才是真正的「苦主」,希望她這次能夠得獎。五人異口同聲說要把票都投給梁靜茹,並強調為了力挺自家人,不惜得罪其他的入圍女歌手。


梁靜茹以「今天情人節」入圍最佳女演唱人,她今天飛往北京,一下飛機得知這個喜訊開心得不得了。她說,很開心可以和歌后蔡琴一起入圍,希望蔡琴可以得獎。不過,梁靜茹也希望自己這次不要讓大家失望而歸,畢竟落空了好多屆。


此外,梁靜茹要把廣州演唱會提前到6月26日金曲獎頒獎典禮前一天舉辦,隔天就可以趕到台灣出席金曲獎。


蔡健雅已三次入圍最佳國語女歌手獎,之前獲得兩次最佳女演唱人和一次最佳專輯製作人。她說,現場的錄音專輯對歌手是最嚴格的挑戰,現場收音、以雙吉他演出的LIVE專輯「MY SPACE」,每首歌從挑歌、重新編曲,她反覆練習,從中得到不少樂趣,感謝可以得到評審的喜歡和認同。


黃立行、伍思凱、蔡依林今天擔任金曲獎入圍記者會嘉賓,入圍最佳專輯製作人獎的黃立行表示,即使未入圍,一樣會努力製作音樂,入圍則有加分效果。他和伍思凱都看好蔡琴會拿下最佳國語女歌手獎;蔡依林則是期待最佳男歌手獎獎落陳奕迅。


入圍最佳台語女歌手獎的黃乙玲,感謝歌迷的支持與評審的肯定,並希望每個好作品都能得到支持。


入圍最佳新人獎的蕭閎仁則是感覺很奇妙,他說,從前和大家一樣在家裡看著電視的金曲獎頒獎典禮,從沒想過自己有一天也可以入圍,還有機會可以參加這個盛會!980515

 

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣的流行歌曲,從旋律、類型、甚至歌手的包裝等,很大一部分受歐美日的樂壇影響。然而,在世界的其他角落,也有些人喜歡聆聽來自台灣的音樂。
「角頭音樂」和「大大樹音樂圖像」這兩家很有個性的音樂製作公司,就是台灣音樂的「推手」之一。他們分享多年來參與國際交流或經營唱片市場的經驗,讓讀者一窺台灣音樂進入國際市場的模式與迴響。


記錄台灣的聲音 豐富音樂的內涵


獨立廠牌規模不大,經營者的個人風格往往主導音樂製作的理念。
帶了點「江湖味」的爽快和魄力,角頭音樂的老闆張四十三說:「角頭的音樂,都是我個人的喜好。」曾在主流唱片公司工作多年的他,深信創業要成功,就要離主流越遠、越有特色才好,因為「沒有資源,也要有姿態、態度」。


創業也是因為「想要記錄台灣的聲音」,所以舉凡社會批判、原住民心聲、都市寫真、對台灣海洋和土地的詠嘆等,或戲謔或抒情,各式風格都廣納在列。


陳建年、紀曉君、巴奈這些叫好叫座、唱出獨特生命力的歌手都來自角頭,就連五月天、蘇打綠樂團的第一次專輯發聲,也是在角頭。相較於一般唱片公司會努力塑造藝人,張四十三說,我要的就是我看到的你,這樣才夠「真」。

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月天香港《DNA創造演唱會》就在眼前,但香港已確定有1名H1N1新流感病例,令還在積極彩排的五位團員心中滿是不安。香港政府目前未強制要求取消,但規定主辦單位發放口罩給入場觀眾。


全球現在籠罩在H1N1新流感的恐懼下,日前也已確定疫情入侵香港。五月天將於本月20、21、22在香港紅館舉行《DNA創造演唱會》,主辦單位也將配合政府規定,即使目前還沒有要求取消演唱會,但仍為疫情防範做足萬全準備,將提供現場觀眾約3萬個口罩,也不排除將當場測量體溫。


五月天所屬相信音樂執行長陳勇志表示,若疫情擴大,將延期舉行,如果無法控制,也有可能取消。演唱會如期舉行,將為主辦單位增加不少額外防疫費用,若臨時取消,將帶來估計2千萬台幣的損失,但最失望的仍是3萬名期待已久的粉絲。


五月份香港紅館演唱會,安排不少藝人開唱。H1N1新流感疫情爆發後,最先迎戰的是香港歌手謝安琪,本月8日將舉行7場演唱會,預估將有7萬名粉絲到場。27日還有陳昇、張宇、黃品源的《三個好男人演唱會》,30日也有萬芳、辛曉琪等人的《情牽女人心演唱會》。歌迷們都期望能趕緊控制疫情,好一睹偶像籌備多時的成果。

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳慧玲、鄒念祖/台北報導


「Penny」戴佩妮前幾年雖未推出實體專輯,但轉戰導演、攝影成功,這次金曲獎有兩支入圍MV都是由她執導,手心手背都是肉,希望哪支MV得獎,實在叫她「兩難」。同樣面臨自己打自己的還有五月天主唱阿信,最佳作詞人獎他個人就入圍兩首歌,深怕會因此分散票源。


陳珊妮怕沒命 不敢贏蔡琴


金曲名單公佈,歌手心情大不同,蔡琴以「不悔」入圍最佳女歌手非常開心,她說:「我入圍多次,但只得過1座金曲獎,改朝換代後,能和當代歌手競爭很棒,能再度入圍實在很珍惜,歌唱就像超級馬拉松,入圍最佳女歌手就像長跑過程中停下來喝口水,對我是莫大鼓勵。」


入圍專輯、製作人等多項大獎的陳珊妮,昨晚在西門町開唱,她說:「如果我得最佳女歌手,我爸一定會殺了我,因為蔡琴是我爸的偶像,我不敢得這個獎。」


Penny幫方炯鑌執導的「風」和方大同的「黑白」MV雙雙入圍最佳音樂影帶,她說:「這給我很大動力,這是我非常有熱誠的興趣,我會繼續下去。」是否會如新歌一樣「兩難」,她笑說:「不會,這是雙倍肯定。」


阿信以「如煙」、「我心中尚未崩壞的地方」同時入圍最佳作詞,瑪莎開玩笑說:「這是遲來的正義。」但阿信謙稱沒有信心可以打敗周杰倫的「稻香」。瑪莎也力挺前女友梁靜茹:「入圍這麼多次,她才是真正的苦主,希望她這次能得獎。」


囧男孩金馬出局 金曲揚威


A-Lin首次入圍最佳女歌手,昨天心情複雜,原本不想開手機,怕聽到入圍結果,但確定入圍後開心說:「有機會好想辦個人演唱會。」她還去訂做耳膜耳機當成送自己的禮物。


「囧男孩」電影原聲帶入圍最佳演奏專輯、最佳製作人等3項獎,製片李烈得知消息高興說:「大家的努力總算沒被埋沒!」這張專輯去年曾報名金馬獎但未入圍,製作人鍾興民表示在金曲獎獲得入圍肯定,自己會繼續在崗位上加油,不惜成本去做音樂。對於金馬與金曲評審結果的落差,他認為不同獎項著重的角度本就不同,他並不認為是評審品味差異的問題

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院新聞局今(15)日公布第20屆金曲獎流行音樂類入圍名單,專輯作品周杰倫的「魔杰座」入圍「最佳國語專輯獎」等8個獎項最多,而今年競爭最激烈的最佳新人入圍的分別是梁文音、盧廣仲、蕭閎仁、王若琳、蕭敬騰、林宥嘉,而呼聲極高的楊宗緯卻落馬。


「第20屆流行類金曲獎公佈入圍記者會」下午在新聞局登場,新聞局長蘇俊賓、蔡依林、伍思凱、黃立行等人出席,當伍思凱宣布最佳國語專輯入圍者是黃立行時,黃立行開心的從椅子上跳起來歡呼,這也是黃立行最想入圍的獎項,雖然黃立行並沒有入圍最佳男歌手,但是能入圍專輯和製作人這兩項大獎,就足夠了。


在競爭激烈的新人獎中,伍思凱認為有創作才華的歌手贏面較大,雖然入圍的六個人嗓音很強又具特色,但創作歌手較能唱出自己的風格,至於新人遺珠伍思凱認為是小宇,蔡依林則認為楊宗緯未入圍很可惜。伍思凱認為去年的發片量少,但好歌也都己經入圍,名單一出爐後大致都能讓人滿意。


而去年國片《海角七號》主題曲「國境之南」不僅得到金馬獎最佳電影歌曲,也在金曲獎入圍了最佳年度歌曲獎,讓海角熱也一路延燒到金曲獎。


頒獎典禮預定6月27日晚上7時在台北小巨蛋舉行。

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名女歌手蔡依林今(15)日下午出席「第20屆流行類金曲獎公佈入圍記者會」,負責公佈最佳原住民語專輯獎、最佳台語男歌手獎、最佳國語男歌手獎入圍名單,對於記者會主持人蘇逸洪開玩笑詢問,願不願意與「姓周」、「姓侯」的同台?蔡依林笑回答說,願意。


「第20屆流行類金曲獎公佈入圍記者會」下午在新聞局登場,新聞局長蘇俊賓、知名女歌手蔡依林、男歌手伍思凱、黃立行等人出席,負責公佈最佳原住民語專輯獎、最佳台語男歌手獎、最佳國語男歌手獎等入圍名單。


新聞局指出,本屆金曲獎流行音樂類共有105個單位、提送7,982件作品參賽,共有101件作品入圍,將角逐23個獎項,得獎名單預定於6月27日於台北小巨蛋舉行頒獎典禮,揭曉最後得獎結果。


新聞局指出,本屆金曲獎流行音樂類首次採兩階段評審團制,評審委員人數共達49名(含最佳音樂錄影帶獎評審5名)。第一階段為初審,由大評審團決定可進入第二階段複審的名單,再由第二階段評審就該名單聽審、討論後決定入圍名單,及最後的得獎名單。


新聞局表示,專輯作品以杰威爾音樂有限公司出版發行的「魔杰座」入圍「最佳國語專輯獎」等8個獎項最多,報名單位以華納國際音樂股份有限公司入圍「最佳作曲人獎」等11個獎項表現最亮麗。


新聞局表示,為慶祝金曲20周年,該局今年特別舉辦「我的最愛.一首歌」網路票選活動,開放民眾票選出金曲20年來記憶最深刻的20首歌曲,活動時間自5月15日至6月12日,票選結果預計於6月13日公布,參加票選民眾並有機會可獲得各類精緻紀念品。


第二十屆金曲獎流行音樂類入圍名單【演唱類】【出版獎】■最佳年度歌曲獎:甲你攬牢牢《甲你攬牢牢》/阿爾發音樂股份有限公司;下一個天亮《郭靜 下一個天亮》/福茂唱片音樂股份有限公司;100種生活《100種生活》/添翼創越工作室;你不是真正的快樂《後青春期的詩》/相信音樂國際股份有限公司;國境之南《海角七號電影原聲帶》/豐華唱片股份有限公司;稻香《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司


■最佳國語專輯獎:如果有一件事是重要的/大樂音樂企業社;不想放手/上華國際企業股份有限公司;100種生活/添翼創越工作室;黃立行 最後只好躺下來/華納國際音樂股份有限公司;魔杰座/杰威爾音樂有限公司


■最佳台語專輯獎:夢中的形影/大旗製作股份有限公司;Only Love/貳樓音樂工作室;甲你攬牢牢/阿爾發音樂股份有限公司;講乎自己聽/娛樂線股份有限公司


■最佳客語專輯獎:千年夢醒/喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司;唬客船長/傳響多媒體工作室;愛吃飯/風潮音樂國際股份有限公司


■最佳原住民語專輯獎:Gaga/大大樹音樂圖像;鄒女在唱歌/夢想之翼創意多媒體;南王姐妹花同名專輯/角頭文化事業股份有限公司;Message/國際文化教育促進企業社


■最佳音樂錄影帶獎:風《【好人﹖﹗Abin】方炯鑌首張個人創作專輯》/喜歡唱片股份有限公司(導演:戴佩妮(阿妮));最幸褔的事《愛的詩篇》/環球國際唱片股份有限公司(導演:周格泰);愛情靈藥《ELASTIC ROCK》/亞神音樂娛樂股份有限公司(導演:高輝);太空彈《太空彈》/愛貝克思股份有限公司(導演:王仁里);黑白《方大同 橙月》/華納國際音樂股份有限公司(導演:戴佩妮);病態《神秘嘉賓》/華研國際音樂股份有限公司(導演:比爾賈);魔術先生《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司(導演:周杰倫)


【個人獎】■最佳作曲人獎:盧廣仲/100種生活《100種生活》/添翼創越工作室;方大同/Singalongsong《方大同 橙月》/華納國際音樂股份有限公司;周杰倫/稻香《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司;李泉/眼色《神秘嘉賓》/華研國際音樂股份有限公司;陳建年/烙印祖靈《南王姐妹花同名專輯》/角頭文化事業股份有限公司


■最佳作詞人獎:巫宇軒/電車內面《甲你攬牢牢》/阿爾發音樂股份有限公司;阿信/我心中尚未崩壞的地方《後青春期的詩》/相信音樂國際股份有限公司;阿信/如煙《後青春期的詩》/相信音樂國際股份有限公司;嚴云農/國境之南《海角七號電影原聲帶》/豐華唱片股份有限公司;周杰倫/稻香《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司


■最佳編曲人獎:鍾成虎、陳柏州、盧廣仲/早安,晨之美!《100種生活》/添翼創越工作室;王力宏/我完全沒有任何理由理你《王力宏 全新創作大碟 [心˙跳]》/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司;Martin Tan/As Love Begins to Mend《start from here》/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司;方大同/Singalongsong《方大同 橙月》/華納國際音樂股份有限公司;鍾興民/魔術先生《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司


■最佳專輯製作人獎:陳子鴻、江蕙/甲你攬牢牢/阿爾發音樂股份有限公司;陳珊妮/如果有一件事是重要的/大樂音樂企業社;黃立行、Jae Chong/黃立行 最後只好躺下來/華納國際音樂股份有限公司;周杰倫/魔杰座/杰威爾音樂有限公司;陳建年/南王姐妹花同名專輯/角頭文化事業股份有限公司


■最佳單曲製作人獎:呂聖斐/國境之南《海角七號電影原聲帶》/豐華唱片股份有限公司;林強/交心(Bosom)《卡巴卡 CABACA》/朱頭皮音樂有限公司;黃韻玲/對愛渴望《楊宗緯 鴿子》/華納國際音樂股份有限公司;王治平、郭文宗/眼色《神秘嘉賓》/華研國際音樂股份有限公司;林生祥/曬穀場《甜蜜的負荷─吳晟 詩‧歌》/風和日麗唱片行


■最佳國語男歌手獎:陳奕迅/不想放手/上華國際企業股份有限公司;蕭煌奇/我是蕭煌奇/黑色吉他工作室;王力宏/王力宏 全新創作大碟 [心˙跳]/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司;方大同/方大同 橙月/華納國際音樂股份有限公司;周杰倫/魔杰座/杰威爾音樂有限公司


■最佳台語男歌手獎:翁立友/行棋/豪記影視唱片有限公司;施文彬/苦酒戀歌/大旗製作股份有限公司;陳雷/愛你的日子/乾坤影視傳播有限公司


■最佳國語女歌手獎:陳珊妮/如果有一件事是重要的/大樂音樂企業社;蔡琴/不悔/環球國際唱片股份有限公司;梁靜茹/今天情人節/相信音樂國際股份有限公司;A-Lin/天生歌姬/愛貝克思股份有限公司;蔡健雅/MY SPACE/亞神音樂娛樂股份有限公司


■最佳台語女歌手獎:鳳娘/乎你打敗/巨人傳播有限公司;詹雅雯/戀情海/雅雯音樂工作室有限公司;秀蘭瑪雅/夢中的形影/大旗製作股份有限公司;黃乙玲/講乎自己聽/娛樂線股份有限公司


■最佳客語歌手獎:陳雙/千年夢醒/喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司;劉劭希/唬客船長/傳響多媒體工作室;徐筱寧/2008青寧心曲/吉聲影視音有限公司


■最佳原住民語歌手獎:雲力思/Gaga/大大樹音樂圖像;王福來/台灣山地原住民情歌7/金欣唱片音樂帶影視企業有限公司


■最佳樂團獎;自然捲樂團(蔡坤奇(奇哥)、黃陽明、陸伊潔(Riecky))/破捲而出/給氣人音樂社;拾參樂團(林君平、徐德宇、徐德寰、廖偉棠)/馬臉水手的夏天/典選音樂事業股份有限公司;五月天(阿信、怪獸、瑪莎、冠佑、石頭)/後青春期的詩/相信音樂國際股份有限公司;董事長樂團(吳永吉、杜文祥、林大鈞、林俊民)/花光他的錢/藝見傳播有限公司;好客愛吃飯(陳冠宇、小美、蕭詩偉、柯智豪、鍾成達、郭進財)/愛吃飯/風潮音樂國際股份有限公司


■最佳演唱組合獎:大嘴巴(MC 40、愛紗、懷秋、DJ 宗華)/玩咖/環球國際唱片股份有限公司;神木與瞳(黃美珍、賴銘偉)/為你而活/環球國際唱片股份有限公司;NyLas(吳曉萱、吳穎然)//'nailes//風和日麗唱片行;南王姐妹花(陳惠琴、李諭芹、徐美花)/南王姐妹花同名專輯/角頭文化事業股份有限公司


■最佳新人獎:梁文音/愛的詩篇/環球國際唱片股份有限公司;盧廣仲/100種生活/添翼創越工作室;蕭閎仁/蕭閎仁首張同名創作專輯/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司;Joanna Wang/start from here/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司;蕭敬騰/蕭敬騰同名專輯/華納國際音樂股份有限公司;林宥嘉/神秘嘉賓/華研國際音樂股份有限公司


【演奏類】【出版獎】■最佳專輯獎:來自角落/延伸有聲出版有限公司;倒影 吳書齊爵士樂團/華納國際音樂股份有限公司;囧男孩 電影原聲帶/亞神音樂娛樂股份有限公司


【個人獎】■最佳專輯製作人獎:林少英、李守信、王家棟/來自角落/延伸有聲出版有限公司;吳書齊/倒影 吳書齊爵士樂團/華納國際音樂股份有限公司;黃韻玲、鍾興民/囧男孩 電影原聲帶/亞神音樂娛樂股份有限公司


■最佳作曲人獎:紀華麟/森林的呼喚《尋找精靈-紀華麟》/異視界數位媒體股份有限公司;KEVIN JAMES 林凱文/TOKYO NIGHT《倒影 吳書齊爵士樂團》/華納國際音樂股份有限公司;鍾興民/男孩與夏天《囧男孩 電影原聲帶》/亞神音樂娛樂股份有限公司;屠穎/雪落三千院《屠穎【古都漫步】》/無非文化有限公司


【評審團獎】■評審團獎:敬! 李雙澤 唱自己的歌/參拾柒度製作有限公司


【特別貢獻獎】■特別貢獻獎:段鍾潭先生

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現年22歲仍就讀淡江大學西語系(電機轉西語)的盧廣仲,因為大一時一次意外車禍住院後開始接觸吉他,隔年他一舉奪下淡江大學金韶獎創作歌謠比賽--創作及獨唱冠軍,接著又拿下政大金旋獎創作組冠軍及最佳人氣獎,唱片製作人鍾成虎驚艷於盧廣仲融合音樂直覺與生活的創作,形容他是「被公車輾過的音樂鬼才」,決定與他合作。

盧廣仲從小生長在古城台南,媽媽熱愛收藏西洋歌曲以及爵士樂黑膠唱片,耳濡目染下廣仲從小就能憑記憶唱出如惠妮休斯頓、麥可波頓、大人小孩雙拍檔等數十首英文老歌,也練就他自己獨特的"廣"式自由唱腔。就讀淡江大學之後,北上離家住在男生宿舍中,增加了他更多的生活體驗,車禍後接觸吉他更產生了創作的需求,開始創作屬於自己的音樂。同時也開始自己音樂疆界的探索。在一次live house的演出中盧廣仲甚至突發奇想,演唱俄國知名男高音vitas的作品,讓聽眾驚為天人並在hit fm網站上造就超過二十萬次的點閱數,帶起一陣vitas模仿風潮。

盧廣仲的音樂有種「動物性」的單純和天真,「他對吉他、音樂的理解,遠超過知識的範圍」,旺福主唱小民說「看到廣仲自彈自唱的那一天,肯定是我人生中的搖滾瞬間,我聽到的是一種新的力量的出現。他的歌聲可以讓你一下心曠神怡 一下蹦蹦跳跳 ,一下又一把鼻涕一把淚的」。歌手陳綺貞形容「這傢伙真了不起!有些人要愛、要自由、要別人的尊重,他只要他的眼鏡、和一隻吉他,就什麼都有了」。五月天瑪莎,歌手梁靜茹也都對盧廣仲的聲音和創作給予高度的肯定。

從2006年底至今,盧廣仲經過一年多的走唱生活,從誠品tour、到舉辦過被警察伯伯開罰單的"搖滾早餐店巡迴"、聲援唱片行不景氣的"我愛唱片行巡迴"、二十多所大學吉他社熱情邀約的"我愛吉他社巡迴演出"、各大live house場場爆滿的盛況,近百場狀況奇趣的live表演,盧廣仲累積他的創作能量,將他的點滴生活紀錄在這張專輯中。

2008年年初,製作人鍾成虎集結了錄音師樊乃綱、鼓手陳柏州、貝斯手余光耀開始為創作歌手盧廣仲進行首張專輯的冬季錄音,錄音地點原本訂於淡水動物園錄音室,但由於寒流來襲,眾人險些凍僵,無法工作。製作人臨時決定移師新生代第一鼓手陳柏州家中工作,在錄音師樊乃綱巧手調配之下,將陳柏州家中的鼓房改造為媲美專業錄音室的工作地點,於是造就了這張專輯不同於其他流行唱片的特殊聲響,整張唱片由樂手同步錄製完成,並由盧廣仲負責整張專輯的吉他演奏部分。整個樂隊默契十足,音場鮮活,堪稱住宅錄音經典。

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
今年金曲新人獎競爭激烈,「星光幫」大獲全勝,梁文音、蕭敬騰及林宥嘉在新人項目力拚「創作派」Joanna、盧廣仲及蕭閎仁,而黃美珍與賴銘偉組成「神木與瞳」則入圍最佳演唱組合,「星光幫」強勢滲透金曲盛會。


中視《超級星光大道》成歌手發源地,更在金曲獎發光發熱,當中林宥嘉表現最出色,他以《神祕嘉賓》專輯入圍最佳新人,李泉為他打造的〈眼色〉入圍最佳作曲、最佳單曲製作人,另一曲〈病態〉也入圍最佳音樂錄影帶,樂得他笑說:「期待當天跟大家一起參加盛會。」蕭敬騰聽同事講新人入圍名單很激烈,謙虛表示入圍即肯定。


能寫會唱的蕭閎仁得知入圍直呼很奇妙,「我家是賣菜的,以前跟大家一樣都在家看金曲獎轉播,沒想過有天也能入圍。」至於得獎呼聲極高的Joanna反應倒很平淡,僅以一句「謝謝評審給予肯定」表達心情。


忙著巡迴演唱會彩排的五月天獲悉入圍最佳樂團,感覺像是被打了「強心針」,還說勁敵是好兄弟「董事長樂團」,因為「只有好兄弟可以把我們踢出去。」自然捲樂團也是入圍常客,面對強敵環侍,吉他手奇哥坦言對拿獎沒特別渴望。

 

 

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳慧玲/台北報導


中華音樂人交流協會昨公佈2008年度「十大優良專輯暨單曲」評選結果,「Eason」陳奕迅,以及「熱狗」MC HotDog為本屆最大贏家,各有1張專輯以及2首單曲得獎,忙著拍電影的「周董」周杰倫,作品保有熟悉度,又帶創新感,成功贏得專輯、單曲兩項獎,他已5次獲選十大專輯,又有6首歌獲選十大單曲,成為歷屆得獎者中的大贏家。


盧廣仲風格強烈 爭議最小


由於該獎項向來被視為金曲獎的風向球,因此得獎名單值得關注,創作歌手盧廣仲昨代表公佈得獎名單,雖然感冒,但他分別以「100種生活」和「我愛你」獲得優良專輯、單曲,開心忘掉生病之苦。評審代表袁永興昨表示,這次得獎名單中爭議最小的正是盧廣仲,評審團認為他將生活體驗融入創作中,個人風格強烈,放在任何時空都會跳出來,因此評審幾乎是一致通過讓他得獎。


阿信唱腔沒加分 輸董事長


至於競爭最激烈的則是董事長樂團、五月天和黃立行搶奪最後席位之爭,袁永興表示,評審認為五月天主唱阿信的唱腔沒有幫專輯加分,但他創作的誠懇有被看到,因此十大專輯之爭,董事長樂團的「花光他的錢」險勝五月天的「後青春期的詩」,至於黃立行,雖然評審讚賞他的製作物成熟、概念新、編曲佳,可惜最後投票結果仍然敗北。


周董音樂變魔術 備受好評


評審對於周董給予高度肯定,認為他是藝人,也是熱情的音樂人,成果令人滿意。周董昨表示:「感謝評審看得懂我在音樂上玩的魔術!」另外熱狗的創意被認同,不同年齡層的評審都欣賞他,幾乎是「大小通吃」。熱狗昨開心回應:「聽我的專輯讓你們知道什麼叫饒舌!」


新人王若琳、小宇突圍衝進十大專輯,表現出色,小宇昨興奮打電話給媽媽,差點把手機掉進馬桶。至於備受期待的「星光之爭」,最後只有楊宗緯、林宥嘉單曲獲獎,蕭敬騰全摃龜。另王力宏「心‧跳」專輯未獲評審青睞,袁永興解釋:「他的作品維持水平,但沒有驚喜。」

 

 

 


8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
由東南衛視主辦的第五屆《東南勁爆音樂榜頒獎典禮》本月10日在福州隆重舉行,今年東南勁爆音樂榜獎項數目大幅度削減,從前幾年的35個獎項變為今年的19個獎項,以顯示權威和公正性。雖然該榜今年不再『分豬肉』,但眾多歌手仍全力支持,包括張韶涵、郭靜、五月天、吳克群、容祖兒、梁靜茹、蕭亞軒、品冠、曹格、阿杜、5566、183CLUb、戴佩妮、張信哲…等皆盛裝出席。


《東南勁爆音樂榜頒獎典禮》是目前大陸內地衛星電視台自主舉辦的唯一年度音樂頒獎典禮,從2003年第一屆舉辦至今已經是第五屆,已成為華人地區頗具影響力和權威性的音樂娛樂大型節目之一。每年的電視轉播均創下收視紀錄,成為超過一億觀眾的樂壇盛事。今年港台最受歡迎男女歌手由張韶涵、吳克群獲得,五月天為最佳樂團,5566為最佳組合,183 CLUb則是最受歡迎組合獎。


12月初即將推出第五張最新專輯的張韶涵,上周五(9號)才忙著拍MV,從清晨六點拍到隔天(10號)凌晨二點多,等收工回到家都已快凌晨三點了,但五點鐘又要準備出門去桃園中正機場集合,讓張韶涵苦笑說:「我根本不用睡了,等梳洗好,再整理完行李就可以出發了吧!」雖然連續二天沒睡,但最近“獎不完”的張韶涵,繼拿下《新加坡金曲獎》最佳女歌手後,這次又以《夢裡花》專輯拿下《東南勁爆音樂榜》港台最受歡迎女歌手大獎,心情相當興奮開心,表示努力能獲得大家肯定,工作再辛苦都是值得的。


飛往福州的路上,張韶涵趕緊補眠休息,希望自己能以最亮麗的面貌出席頒獎典禮。在後台準備時,張韶涵則拿出提神法寶:『NDS遊戲機』,大玩電動遊戲解悶,而一同出席的小師妹郭靜也有一台NDS遊戲機,只見二位福茂女歌手在後台認真的打電動,還不是發出勝利的歡呼聲。張韶涵笑說:「電動玩具還真是女藝人的好朋友呢!每次拍戲或是出席活動,在等待空檔時,我就會打電動娛樂一下。」而第一次赴內地進行宣傳工作的郭靜,則是非常感謝師姐張韶涵帶她一起出席頒獎典禮打頭陣,郭靜說:「感覺很新鮮,終於看到師姐在內地受歡迎的程度,有好驚人的爆發力唷!」兩位師姐妹在典禮結束後,還跟唱片公司的工作人員一起去吃了大閘蟹,一飽口福。


此外,張韶涵原本以為已退出183CLUb的顏行書這次也會出席頒獎典禮,還想帶些台灣名產送給他解饞,但最後顏行書因故未出席,讓張韶涵有點失望的說:「跟顏行書好久沒見面了,之前聽說他在瀋陽時掉了錢包,所以還想趁這次見面好好敘舊,順便帶些東西給他呢!」

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者唐雅陵聖保羅7日專電)繼曾經三度當選世界足球先生的羅納度(Ronaldo)後,又有一名揚名國際的巴西足球明星決定返回巴西,為國內的足球隊效力。


  原在義大利國際米蘭(Inter Milan)擔任前鋒的亞德里亞諾(Adriano),今天在里約熱內盧弗拉明哥足球隊(Flamengo)召開的記者會上亮相,預定本月底正式上場參加巴西杯足球賽。


  亞德里亞諾現年27歲,4月初與國際米蘭解除合約,為巴西隊在世界杯淘汰賽中出戰厄瓜多和秘魯後,沒有返回義大利。之後,亞德里亞諾在接受媒體訪問時說,他在義大利不快樂,還說打算休息一陣子不踢球。


今天,亞德里亞諾穿上弗拉明哥的球衣後表示,雖然很多義大利球迷認為他背叛了他們,但他強調這並非他的本意,他只是為了找回在義大利時失去的快樂。    他說,「我並沒有說從此不再踢足球,只是說需要時間休息,找回自我。在家人和朋友的陪伴下,我很快就找回失去的快樂,所以才決定返回弗拉明哥。」


亞德里亞諾7歲進入弗拉明哥俱樂部,18歲晉升主力球隊,2001年就被國際米蘭挖角,但2004年才開始真正為義大利足球隊效力,擔任前鋒。


亞德里亞諾說,「儘管很多人不相信,但我之所以離開國際米蘭,並非不喜歡足球隊,而是因為一直不能適應義大利。」980507

 

 

 

8591

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()