公告版位

目前日期文章:200903 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 更新日期:2009/03/30 09:44 影劇中心/綜合報導
 
蔡依林(Jolin)新專輯《花蝴蝶》尚未發行,抄襲話題已被炒得沸沸揚揚,昨(29日)她在簽唱會上宣佈專輯預購量突破12萬,現場還請來律師做證,似乎有意避免再被冠上「造假」罪名。


周杰倫去年發行的專輯《魔杰座》預購數字達9萬,號稱刷新樂壇紀錄,不過睽違一年再發片的Jolin,昨宣佈《花蝴蝶》預購量破12萬張,輕輕鬆鬆將周董打下冠軍寶座。


這兩位台灣歌壇的天王、天后自緋聞破局後,一直頗有較勁意味,周杰倫還曾質疑Jolin舊東家買榜。昨周董所屬的杰威爾公司說,普遍的預購量認定,是以唱片行和便利商店通路來計算,真正的銷售數字,各家業務應都心知肚明。


近來Jolin積極跑校園宣傳新專輯,便利商店與唱片行的預購總額達8萬多張,加上10場校園演唱會的4萬張,一舉突破12萬大關。雖然仍難逃口水戰風波,但這樣的好成績還是讓Jolin開心不已,她笑言,感謝歌迷支持,對新專輯一直很有信心。→日本女性養寧寵物不結婚!→

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔡依林29日請出律師認證,公布新專輯《花蝴蝶》預購數字為121268張,其中包含10場校園演唱會共4萬張的預購數在內,不過台大ptt網站學生抗議被逼埋單看蔡依林演唱會,一所學校得埋單約4千張專輯,學生不知能否銷完,大感不滿。


10校開唱 反應不如預期


對此,華納唱片表示,與活動公司星宅合作,並無強迫學生買專輯,還是希望大家能支持演唱會。


蔡依林發片向五月天看齊,在10所校園開唱,打著天后光環,原本宣稱包4千張專輯辦一場演唱會,不過校園演唱會被五月天強占,市場幾近飽和,發現反應未如預期,調整為2500張至4000張不等。


一起認購 每系負責銷售


網友抗議並非每個人都想看蔡依林演唱會,網友hontashi(呆魚)不滿表示,自己是中一中和中國醫藥學院隔壁學校的學生,蔡依林將到學校開唱,學生會提竟出兩個方案討論如何吸收損失,一是全校科系一起賣,賣不完一起認購,二是每科系負責固定張數銷完,最多每科系只賠2萬元,他氣憤學生會花錢幫蔡依林擦屁股,讓他很不爽。


華納解釋 喜歡的才來看


華納唱片解釋,10場校園都是和星宅合作,希望每個學生都是喜歡蔡依林才來看,公司沒法規範每個人的意願,但還是希望學生真的喜歡並支持她,去看她的演唱會。


蔡依林的預購找律師站台認證,確認每張都賣得扎實,當她被問及找律師是不是怕又被扯到買榜口水戰,或是與周杰倫之間的較勁?蔡依林避重就輕說:「應該是公司想要強化公信力,才會有此做法。」

 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/29 20:01
暴食症少女的事讓歌手蔡依林聽了很憂心,她建議少女要趕快去看醫師,蔡依林坦承她剛出道時也是減肥減過頭,一天只吃一餐,瘦到只剩38公斤,把身體搞壞常生病,現在她遵照營養師指示飲食,一天吃三餐,維持41公斤的好身材,而且瘦得很健康。


銀色上衣、黑色緊身褲,襯托出蔡依林纖瘦的身材,剛出道時,她曾經減肥減過頭,健康一度亮紅燈,知道少女罹患暴食症,她很擔心。


身高160的蔡依林曾經瘦到只剩38公斤,一天只吃一餐,身體很虛弱,現在她都乖乖聽營養師的話,照三餐吃,瘦得很健康,維持在41、42公斤。


蔡依林果然健康多了,簽唱會上,頂著寒風細雨唱現場還是很穩,偶像、實力兼具,難怪新專輯預購可以熱銷12萬張,支持她的歌迷擠得滿滿,多到連舞台對面的立體停車場都塞滿人,魅力可見一斑。

 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搖滾天團五月天成軍十週年了,找來十個樂團接力開唱慶生,小天后蔡依林推出新專輯,發行兩天就賣出十二萬張的好成績,頂著毛毛雨在西門町簽唱答謝歌迷。


  黑色皮褲配上高跟馬靴,小天后蔡依林展好身材,和女舞者們台上性感熱舞,小天后出馬,果然魅力無法擋,現場粉絲陷入瘋狂,全場熱情尖叫,為了回報歌迷的支持,新專輯一上市就賣出十二萬張的好成績,蔡依林乾脆豁出去了。頂著綿綿細雨,站在四層樓高的升降梯上,還得溫柔唱情歌,就算表演經驗豐的她,還是有點怕怕的。而同個時間在淡水,也有一場搖滾同好會。前東方快車主唱姚可傑帶著墨鏡,一身酷勁打扮,不是幫自己復出宣傳,而是要和歌迷一起來幫好朋友五月天慶生。


  人緣超好的五月天,為了慶祝成軍十周年,一共找來十個樂團接力開唱,從下午兩點唱到晚上十點,不只要為接下來的世界巡迴演唱會暖身,更要讓歌迷一次HIGH翻天。(記者戴君恬、姜竹祥報導)

 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張惠妹昨晚(3/28)第四度於台北小巨蛋開唱,在網路上署名「聽張惠妹的歌長大的朋友」、「妹研所」的粉絲,也在演唱會外面發放「支持張惠妹」和「我要我們的DVD」黃絲帶,希望可以招到更多人連署,讓阿妹十週年的DVD可以早日問世。


阿妹的好人緣,讓演唱會外面擺滿五月天、蔡依林、王力宏,以及華納大中華區總裁陳澤杉的祝賀花籃,不過粉絲將「我要我們的DVD」黃絲帶披滿陳澤杉的花籃以示抗議,希望華納高抬貴手,給「聽張惠妹歌長大的朋友」一個10週年完整的DVD。


發動連署活動的小魚在網路上表示,阿妹的音樂伴著大家成長,10年對阿妹而言是心血,對大家而言是記憶。她認為金牌大風或許不適合發動號召,擁有教師身份的小魚,不惜拋頭露面,就是希望所有妹迷可以一同支持催生DVD,並靜觀其變,隨時準備行動。


台灣華納公司表示阿妹當初合約的錄音著作權,導致跳槽後不能發行前東家發行的歌曲,不過基於和阿妹的情誼,會努力和總公司爭取。對此,阿妹的經紀人反駁說,所有歌曲都重唱錄製,應該與這無關吧!


阿妹再登小巨蛋,不唱前緋聞男友王力宏的《蓋世英雄》,改唱陳奕迅的《愛情轉移》、蘇打綠《小情歌》,以及去年為江蕙站台唱的《不想伊》搖滾版,現場粉絲High到最高點,讓阿妹也直呼被大家嚇死了

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「Jolin」蔡依林「花蝴蝶」飛出好成績,昨在西門町舉行簽唱會,在律師見證下公佈預購至今的銷售數字,突破12萬1268張,讓她非常開心。儘管天氣不佳,但她還是站上升降台升空至近4層樓的高度獻唱「妥協」,她坦言:「還滿緊張的,只好雙腳緊抓地面,不讓自己滑倒。」不過在台上還是一時不小心差點滑倒,嚇得天后臉色慘白。


預購破12萬張 找律師背書


在宣布好成績的同時,唱片公司特別請律師到現場為Jolin認證,是否是因擔心在競爭激烈的市場又會引發買榜、灌水等口水戰?Jolin說:「這大概是公司希望強化公信力的做法。」雖訝異預購成績這麼好,但她說其實對「花蝴蝶」非常有信心,因為製作物很好。


結束簽唱會後,Jolin昨晚又馬不停蹄飛往香港繼續進行宣傳。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔡依林(Jolin)對羅志祥(小豬)曖昧傳情?小豬剛從泰國拍廣告返台,一上保母車,司機即一臉正經轉告「小豬,Jolin有話跟你說!」他心頭一驚,以為蔡寫情書向他示愛,一看,才知她撿到他的專用鏡子,留言嫌他多照也不會更帥,最後還署名「G奶」,小豬期待的示愛白日夢,當場碎了。


同一保母車 意外洩底


小豬與蔡依林先後搭同一台保母車,日前,Jolin上車撿到小豬的鏡子,直批小豬愛美過頭,當下留言嘲諷一番,並請保母車司機轉交給小豬。


之後,Jolin上娛樂百分百宣傳,小豬帶著鏡子向蔡示威,還當著她面照鏡子,360度全照了一回,逗得她捧腹大笑,最後,小豬假正經問她:「妳不是要跟我告白?」Jolin大叫:「少來,誰要跟你告白!」「蔡豬戀」依舊沒譜。


依林砸43萬 封街熱舞


Jolin27日拍新歌〈花蝴蝶〉舞步教學帶,唱片公司大手筆花43萬,在西門町封街拍攝,但拍攝時間正值學生放學,現場民眾為爭睹天后,不時衝破防線,好在Jolin和舞者動作精準,導演也在有限時間內拍完。


腳踩小人 盼能去惡運


由於她發片後是非不斷,公司幫她訂製150公分的小人,要她拿拖鞋打小人去惡運,但因現場秩序大亂,她根本無法彎腰打小人,只好改為「踩小人」,對於自己的是非,她說:「目前沒太嚴重的事,有些事情想搭順風車也還好,我只想做好自己的事。」

 

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者康世人新加坡25日專電)台灣偶像明星向來頗受東南亞民眾歡迎,也帶動偶像代言產品的銷售成績。台灣男偶像最近紛紛代言女性用品,就吸引新加坡女性粉絲飛往台灣採購這些用品的意願。


新加坡「聯合早報」今天報導,近年女性用品紛紛採用「美男計」,找男偶像代言,結果效果更佳。


報導說,40歲的「汪東城新加坡後援會」會長劉翠蓮和歌迷會會長林小姐都說,看到偶像團體「飛輪海」成員汪東城代言唇膏,和「飛輪海」代言的洗臉霜,覺得效果水汪汪,就想一試。


不過,劉翠蓮和林小姐指出,由於「飛輪海」代言的產品只限台灣市場,只能等前往台灣時,才能幫朋友和歌迷會會員採購。


林小姐說,就算新加坡有個同品牌,也跟台灣不同,台灣的產品有偶像臉的貼紙,「大家都是衝著他們(飛輪海)的臉去買,哪怕只是很小張」。


劉翠蓮也認為,女性用品商採用「美男計」將引起男友或老公的注意,會想購買給女友或老婆使用,不會再對靠近女性產品櫃台感到尷尬。


林小姐也指出,帥哥代言女性產品,媲美女性代言人,因為女生都喜歡看帥哥,以「飛輪海」代言的產品為例,她的同事即使不是「飛輪海」的粉絲,也想試一試。


因主演偶像劇「流星花園」,讓男子偶像團體F4迅速竄紅,F4成員之一「仔仔」周渝民最近也受邀代言化妝品公司的某款唇膏。


另外,「飛輪海」另一成員吳尊、藝人「小豬」羅志祥、王力宏、樂團「五月天」的阿信,最近也紛紛受邀代言香水、衛生棉、女性美白產品和唇蜜等,也都受到新加坡粉絲的注意,希望能擁有偶像代言的產品。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王菲傳接拍洗髮精廣告,賺1億2千萬台幣貼補家用,而她與老公李亞鵬成立的嫣然天使基金會,近期與鴻海集團、東風電視聯手發起四川地震周年獻愛活動,邀台灣藝人錄製鼓勵MP3,竟意外湊合周杰倫與「J女郎」蔡依林、侯佩岑及Hebe在同活動聚首,王菲低調作慈善,話題也不斷。


王菲作慈善 話題不斷


王菲2005年嫁李亞鵬,因兩人的女兒李嫣天生脣顎裂,2006年11月成立嫣然天使基金會,希望為女兒及其他孩子們創造良好成長環境,王菲也與李亞鵬齊力促成基金會運轉,如今四川地震將滿周年,她跨海與東風電視台董事長葛福鴻、鴻海集團郭台銘齊獻愛心。


郭董贊助千萬 相贈MP3


葛福鴻邀歌手錄製鼓勵話語,郭台銘則無條件贊助千萬,包括活動所需MP3及包裝運送的工作,要將歌手們錄的話,送給四川災區小朋友。此活動意外促成周杰倫與「J女郎」們再度同台,連愛拿周杰倫感情開玩笑的吳宗憲,在「雙J」中傳袒護蔡依林,而與周杰倫友情破裂的羅志祥(小豬),全在名單中。


緋聞史再現 都說不介意


慈善活動成周杰倫緋聞史簡略版,他所屬杰威爾唱片表示,不清楚哪些藝人受邀,只希望可以鼓勵小朋友;蔡依林所屬天熹經紀表明不知情,因是公益活動所以不過問。侯佩岑經紀人廖素平則說,侯佩岑不知道周杰倫跟蔡依林都錄了,但就算知道也沒關係,Hebe也說大家一起出力做慈善,沒差別。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/23 23:01
藝人高凌風說,豬哥亮不想復出只想借錢,意志很消沉,不過,豬哥亮身邊的朋友還是想盡辦法在幫他,高凌風想找小天王周杰倫幫忙,而立委余天透露,目前正在找經紀公司幫豬哥亮拍廣告,外傳有大廠開價千萬想要搶頭香。


頂著馬桶蓋,一口台灣國語,豬哥亮20年前拍的這支感冒藥廣告,讓人好懷念,外傳有一家大廠有意願開價上千萬插頭香,會不會是之前合作過的藥商?藥廠很低調,因為豬哥亮的債務問題實在太敏感,余天、高凌風分頭找,就連小天王周杰倫都在名單中。


不過,高凌風不斷強調復出的事很複雜,甚至語帶保留,如今又宣稱兩人失聯了,看來這位秀場天王復出的事,恐怕還有得喬。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/24 13:01
豬哥亮傳出有意復出,很多藝人好友也紛紛想辦法幫忙,立委余天說,現在有藥廠開價千萬要找豬哥亮拍廣告,也認為他可循「海角七號」模式拍電影還債,老友高凌風則計畫找小天王周杰倫來當電影幕後金主,甚至建議豬哥亮乾脆拿債務發行債券,以後再慢慢還。


頂著馬桶蓋,一口台灣國語,豬哥亮20年前拍的感冒藥廣告讓人好懷念,外傳有2家大廠開價上千萬有意插頭香,但藥廠對此都相當低調,而余天也打算幫豬哥亮嘗試電影這條路。


余天、高凌風分頭找,就連小天王周杰倫都在電影金主名單中,不過高凌風不斷強調復出的事很複雜,甚至語帶保留,如今又宣稱2人失聯了,看來這位秀場天王復出的事恐怕還有得喬。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豬哥亮的債務,現在好友打算用債券來幫忙解決,演藝圈好友商量,要將1億6千萬的債變成「豬哥亮債券」,請債主們來認購,3年內再陸續償還,余天也透露,有廣告商找上門,甚至小天后蔡依林也說,有機會不排除合作,大家幫忙現在只等豬哥亮本人點頭。


龐大的債務,成了卡住秀場天王復出的絆腳石,演藝圈好友紛紛伸出援手。立委余天:「目前有廣告談成了,可能就出面了。」記者:「有在聯絡?」余天:「對。」

拍廣告投石問路,還有好友打算推出豬哥亮債券,打算把復出所需的金額1億6換成債券,讓包括楊登魁等債主,1個月內來認帳,接著讓豬哥亮在3年內,陸續贖回這些債券。

不過以現在的娛樂圈行情,假定是A咖張菲的價碼,每小時30萬的行情計算,每個禮拜錄2小時,1年頂多進帳2900萬,如果光靠主持,3年很難湊出1億6千萬。

記者:「豬哥亮要復出找大牌藝人合作,你有意願嘛?」歌手蔡依林:「有機會的話,我都不排斥。」記者:「歌唱方面,唱歌嘛。」蔡依林:「也可以啊!」 新人不排除和前輩合作的機會,傳出好友也向小天王周杰倫求援,但再多計畫,恐怕還是要豬哥亮願意出面,才有曙光。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
他的創作很厲害,因為他不只有兩把刷子,他可是有九把刀子。今天他來到FHM暢所欲言,告訴我們筆電和正妹哪個比較重要?還有他為何懷疑周杰倫都不看書的…


有沒有想過如果有一天不當作家以後你要做什麼?


現在有在想辦法當導演(笑),但不確定有沒有這方面的才能,但就是想試試看,當然希望是有的。不過這不是在找退路,我從學生時代就很喜歡看電影,有想過要當編劇,但當導演倒真的沒想過。我相信如果我沒有寫小說的話,我也沒有這樣的機會(當導演),今天是因為小說暢銷,我有很多讀者,所以電影公司他誤以為我會拍電影,就算不太會拍,好像也有很多讀者會去買票,所以電影公司會找我合作,這完全是寫小說的九把刀,替想拍電影的那個九把刀爭取到的一個機會!既然有人丟錢給我拍,幹嘛不拍,哈哈,所以就…試試看囉!


那就等著看你的作品囉!如果你今天只能選擇筆電或是正妹和你一起流落無人荒島…


喔拜託,當然是正妹。


但…寫作不是你的生命嗎?


電腦一下就沒電了啦!除非我帶了一百公斤的電池去,這樣也許還有商量的空間,但…這問題完全沒有衝突性啦,你們想想看,如果船很快就來救我們,那一定要選正妹;如果船很久都不來,那更要選正妹!

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/21 21:23 影劇中心/綜合報導
雖然已經拍過100部電影,但回首自己的從影歷程,林青霞說自己也曾想過要落跑,甚至還有好幾次為了拍電影受傷,尤其是在拍《龍門客棧》時,眼睛被劍劃過造成眼膜受傷,痛到讓她從拍戲現場敦煌一路哭回香港。


在21日的電影座談會上,林青霞回想起拍《龍門客棧》時的辛酸過程,她說,「我是林青霞哭倒大半個中國,我從敦煌哭到蘭州的黃河,再從黃河哭到香港去,醫我這個(受傷)眼睛。」


提起受傷的那一刻,林青霞說,「我手這樣揮揮揮,把那些劍揮掉,結果剛好有一支劍就打到我眼睛上,哇,我痛的不得了!完了之後我照鏡子,眼睛有一條白線,他們說是纖維,叫我點眼藥水,但怎麼點也點不掉,那天晚上我痛的不得了。」


不只眼睛受過傷,當年拍《東方不敗》時,可別看她造型帥氣,其實可是要把超重頭套戴在頭上一整天,讓林青霞吃了不少苦,「我在水裡面上來之前,我的頭髮就被起重機給夾住了,頭伸不上來,我怎麼辦?我就拚命掙扎,掙扎後假髮就夾在起重機上面。」


林青霞所有的電影作品都在影迷心中留下深刻印象,只是恐怕沒有人會知道,原來每一部完美作品的背後,都有一個不為人知的故事。(新聞來源:東森新聞)


大導演競邀復出拍片 林青霞首選可能是老搭檔王家衛


影劇中心/台北報導 (2009/03/21 12:30)


國際巨星林青霞從1994年閃電嫁給香港富商邢李源後,就宣布退隱,但是最近一直傳出林青霞可能復出,包括導演李安、周杰倫、王家衛都想和林青霞合作,其中以王家衛最有可能性,如果林青霞點頭的話,復出的第一部片,很有可能是拍攝白先勇筆下的《永遠的尹雪豔》。


電影《滾滾紅塵》中林青霞愛恨分明的詮釋,奪下金馬影后,而《東方不敗》裡的扮相,則是讓林青霞再創事業高峰,只是演藝事業再炫爛,林青霞最後還是選擇結婚息影。


時間回到1994年,林青霞:「現在我不拍戲,暫時不拍戲,那麼我要飾演另外一個角色,一個很重要的角色」。從此,巨星林青霞暫時息影了。


15年後,傳出林青霞息影的心動了,大導演李安希望能圓個和林青霞合作的夢。李安說,像林青霞這樣的氣質,這樣型的演員很難找到。李安也不諱言,跟林青霞合作,是一個夢。


不只李安有夢,導演周杰倫也想找林青霞合作。但,對於小天王的邀請,林青霞則是予以婉拒。林青霞表示:「我很謝謝他,對我有這樣的信心,但我覺得這是不太熟的組合,可能我暫時不會考慮」。


倘若照林青霞說的「熟悉的組合」,那麼最可能就是和老搭檔王家衛拍戲,畢竟多年前和王家衛拍的東邪西毒,選入紐約影展後,王家衛就一直邀林青霞復出,而積極的王家衛希望林青霞能飾演白先勇筆下的《永遠的尹雪豔》,五、六○年代的官太太,除了是林青霞熟悉的,同時也是王家衛最擅長拍攝的年代。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/21 00:51 影劇中心/綜合報導
實力派歌手費玉清(小哥),出道超過30年,以清澈嗓音在歌壇聞名。下月將展開第7年巡迴演唱的他,在一片不景氣中卻仍是「票房保證」,讓小哥開心笑言:「這真的是奇蹟,感到很幸福。」


費玉清踏進歌壇至今,發行過35張個人專輯,連續7年來全省巡迴開唱,人氣依舊不減。今他應邀上《飛碟一點通》節目,接受主持人王祖壽專訪,提到自己至今仍是「票房保證」,小哥滿是感謝,他說環境在變,自己卻沒有太多變化,哥哥(張菲)就常說他幸運,「髮型不用改,永遠都穿黑西裝,領帶也就那幾條,觀眾卻仍厚愛他。」


回憶出道歷程,小哥透露當時自己就像現在的「星光幫」,也是比賽出身的他,還曾與王芷蕾並列第四名,後來因樂隊老師林家慶推薦,開始進入歌廳演唱。不過還是新人的小哥,一開始也僅能替吳靜嫻、萬沙浪、高凌風、歐陽菲菲等巨星暖場,但他仍把握時間觀摩,對天王、天后的表演功力,至今依然印象深刻。


經歷過歌廳、餐廳秀的洗禮,費玉清的名氣也越來越響亮,不過再提起那段時光,小哥竟有些緊張。過去曾因為愛開黃腔,被封為「黃帝」的小哥說:「擔心讓保守的人留下不好的印象,現在再看節目,都覺得自己太口無遮攔,但現在真的痛改前非了。」


不過更令人津津樂道的,應屬小哥的模仿表演了,舉凡鳳飛飛、劉文正,凌風、蔡琴、比莉等知名紅星,都曾是他揣摩對象,除神情外,就連歌聲都學得唯妙唯肖,令人佩服。費玉清還自曝,曾經想要模仿張清芳和黃小琥,無奈總學得似像非像,所以宣告放棄。


2006年,費玉清和周杰倫合唱一曲《千里之外》,讓更多年輕族群見識到他的演唱實力,歌壇也始終屹立不搖,被主持人譽為「馬拉松型歌手」。費玉清謙虛表示,或許因為自己熱愛抒情音樂,過去那些歌都有它的深度畫面,「大概可以讓心情需要寧靜的人緩衝,年輕朋友可能也會需要。」


連續7年在台灣巡迴開唱的費玉清,今年也將遵循慣例,從北到南舉行14場演唱,雖然經濟不景氣,不過他的個唱票房仍開紅盤,讓小哥開心笑言,因為不景氣,已保守縮減到14場(演唱會),但票房依舊不錯,很感謝各位歌迷、長輩的支持。


※以上新聞內容與飛碟聯播網《飛碟1點通》節目同步。《飛碟1點通》於週一到週五下午1點到2點,FM92.1,由《娛樂大玩家》王祖壽主持。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/21 20:53
(中央社記者黃旭昇台北縣21日電)碧潭音樂節今天由「好朋友樂團(Bollo Band )」登場,曾遭家暴的台灣媳婦莎麗,是印尼的原住民,也是樂團靈魂人物。風和日麗中,聽眾沉浸在音樂所帶來的感動與熱情澎湃。


樂團名稱「Bollo Band」的意思是「大家都是好朋友」,印尼籍配偶莎麗走出傷痛,自食其力,當過看護、賣過便當及碗粿。


6年前,莎麗開小吃店賣印尼傳統美食,一群對樂器各有專長的鄉親,享受美食解饞之餘,也演奏故鄉音樂解鄉愁,口耳相傳,愛樂的鄉親愈聚愈多,於是誕生「Bollo Band樂團」。


來自爪哇泗水的Yoyo在台灣8年,在鐵工廠當工人。他說,最快樂的事情就是放假時唱卡拉OK、和朋友跳舞。他也是Bollo Band的團員,參加樂團不但自己很快樂,也能帶給同鄉音樂慰藉。


住在新店大鵬新村當看護的阿麗(Ali)帶著張奶奶到碧潭聽印尼音樂,她來台1年多,在印尼雜誌上看到碧潭音樂節活動消息。


張奶奶表示,自己雖然聽不懂印尼話,但也想聽不一樣的音樂。讓遠渡重洋來台打拼的阿麗,聽家鄉音樂解鄉愁,心情好,工作也會更起勁。


27歲的Anggi來台當看護,也喜歡台灣歌手周杰倫、王力宏、蔡依林。她說,放假時會去買印尼CD來聽、但比不過現場演唱。


文化局表示,碧潭音樂節22日還有一場來自菲律賓的妮提阿里拉(Nityalila)精采的演出。妮提阿里拉風格獨特,是平日難得露面的獨立樂人,在菲律賓樂界佔有重要席位。980321

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/26 09:34 NOWnews旅遊村/台北訊
春浪音樂節正式邁入第4年,想好怎麼玩了嗎?搭接駁公車人擠人,機車租費也在這期間飆漲,雄獅旅遊有多樣套裝行程可選擇,1,299元起就能前進墾丁High翻國境之南。


今年的主流搖滾音樂會在貓鼻頭公園登場,由海洋樂團、盧廣仲、梁靜茹、董事長、蘇打綠、五月天、伍佰輪番勁爆出場,從4月4日下午一路High到4月5日凌晨,預售票1,000元,現場票1,300元,雄獅旅遊推出「春天墾丁音樂季@春浪主流搖滾1日」,門票+墾丁飯店至會場接送服務1,299元,從高鐵左營站上車1,699元。


另有2日的行程,住宿小墾丁渡假村、六福莊、墾丁福華、夏都酒店,1,999元起,4月4日前報名贈送春浪貓鼻頭主流搖滾音樂會門票,除了安排住宿、交通,也提供租車服務。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


五月天成軍即將屆滿10周年,5人選在「創團紀念日」3月29日於河岸留言西門展演館舉辦「A.N.D.同黨萬歲五月天and_friends演唱會」,號召包括東方搖滾(原「東方快車」)、董事長、旺福、強辯、1976等10個友好樂團共襄盛舉,當天活動將從下午2點開始直到晚上10點,一連熱唱8小時不間斷,也創下同場地表演時間最長的紀錄。


從地下樂團到台灣第一天團,五月天選在世界巡迴演唱會開跑前,回到樂團聖地之一的河岸留言LIVE HOUSE表演,還邀請老中青三代樂團同台,傳承意味濃厚。主唱阿信解釋,這場小型開唱也算是今年巡演的前哨站,「演唱會名稱中的『A.N.D.』,就是我們今年巡演主題『DNA』的反轉概念,代表著團結,希望台灣的樂團繼續一起努力。」


5人表示,29日當天原本只想低調與老朋友聚餐度過,一週前5人開會討論今年巡演的內容,聊著聊著就突然有了新想法,「最後想說,那乾脆還是找些樂團朋友一起來玩玩吧!」這場臨時起意的表演,5人笑稱最遺憾就是無法請到當天在香港紅館表演的「縱貫線」同台尬唱,還透露開出了表演團的團員現場啤酒無限暢飲的條件,才順利吸引這些樂團參加,加上門票收入將全數捐出做公益,「幾乎是倒貼在辦了!」

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2009/03/25 12:23
(中央社記者康世人新加坡25日專電)台灣偶像明星向來頗受東南亞民眾歡迎,也帶動偶像代言產品的銷售成績。台灣男偶像最近紛紛代言女性用品,就吸引新加坡女性粉絲飛往台灣採購這些用品的意願。


新加坡「聯合早報」今天報導,近年女性用品紛紛採用「美男計」,找男偶像代言,結果效果更佳。


報導說,40歲的「汪東城新加坡後援會」會長劉翠蓮和歌迷會會長林小姐都說,看到偶像團體「飛輪海」成員汪東城代言唇膏,和「飛輪海」代言的洗臉霜,覺得效果水汪汪,就想一試。


不過,劉翠蓮和林小姐指出,由於「飛輪海」代言的產品只限台灣市場,只能等前往台灣時,才能幫朋友和歌迷會會員採購。


林小姐說,就算新加坡有個同品牌,也跟台灣不同,台灣的產品有偶像臉的貼紙,「大家都是衝著他們(飛輪海)的臉去買,哪怕只是很小張」。


劉翠蓮也認為,女性用品商採用「美男計」將引起男友或老公的注意,會想購買給女友或老婆使用,不會再對靠近女性產品櫃台感到尷尬。


林小姐也指出,帥哥代言女性產品,媲美女性代言人,因為女生都喜歡看帥哥,以「飛輪海」代言的產品為例,她的同事即使不是「飛輪海」的粉絲,也想試一試。


因主演偶像劇「流星花園」,讓男子偶像團體F4迅速竄紅,F4成員之一「仔仔」周渝民最近也受邀代言化妝品公司的某款唇膏。


另外,「飛輪海」另一成員吳尊、藝人「小豬」羅志祥、王力宏、樂團「五月天」的阿信,最近也紛紛受邀代言香水、衛生棉、女性美白產品和唇蜜等,也都受到新加坡粉絲的注意,希望能擁有偶像代言的產品。980325

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(未設定內容)蔡依林一發片就被冠上「抄」級天后,多款造型與日本天后濱崎步雷同,蔡說看到網友整理的照片,自覺差異大,且當初作造型是為配合專輯影像,沒空參考濱崎步的造型,直批抄襲說法很無聊。


傳安徽衛視將投資兩千萬人民幣(約1億元台幣)重拍《流星花園》,邀言承旭、羅志祥、明道及賀軍翔演F4,杉菜則想邀蔡依林演出,蔡依林一聽到電視劇邀約,皺了一下眉頭說:「年紀大了,不想再被操了。」今年29歲的她為何自覺老了?她笑笑推說之後再聊,經紀人蔣承縉則否認有此邀約,表明沒接到通知,也沒聽說。


《百萬小學堂》對蔡依林下戰帖,她對此猶豫,推說一切聽公司安排,問及個人意願,她笑說:「還好。」


並老實認了題目很難。新專輯《花蝴蝶》本周五才推出,至今已有10場校園預購4萬張,23日與中華電信合作推出數位專輯,預購達3萬張,還沒發片數字已達7萬張,她不敢說要搶年度冠軍,表明把該做的做好。

hankaobb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()